關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
如何高效學習深入理解纏論【曉軍說纏視頻】第7期

李曉軍 發表于 2016-10-11 標簽: 11評論 22526瀏覽


本期節目看點:



回答的纏友問題:


纏友 不測而測:

1、我會把前3筆定義為中樞,后面的看成是前3筆中樞的延伸!不知道對嗎?

2、定義標準中樞,我認為是讓大家在講解和討論時有一個標準,知道彼此都說的什么,沒有標準,大家說的都不一樣,就亂了!


到底是“千人千纏”還是“千人一纏”?這個問題的探討熱度不減,很多朋友提出了自己的觀點,看曉軍老師如何解讀的。
千人千纏辯方代表:


雨華深靜:千人千纏是正確的,用一句詩概括就是:千江有水千江月!

皓奎:千人一纏是美好的愿望,但千人千纏才是纏的歸宿,應該才是纏師愿意看到的,這樣纏才會因百花齊放而不斷發展壯大,使更多人得其精髓。

簡單:千人千纏是必然,無論你怎么解釋,結果就是這樣。就不可能一纏,這就是學習纏論迷惑的地方。永遠不會有標準的一纏。



千人一纏辯方代表:


國寶:對理論知識要熟記在心,就像先背下口訣,真正的運用,去實戰中體會和領悟。這樣千人一纏,才能充分體現。像校長所說,給你了工具,要真正會用,用好,體現在功力上,要修煉的。

Mr.徐:按嚴格筆畫出走勢,大家的結論應該是一致的,所以真正懂纏的人心中的結構也是一致,即千人一纏。千人千纏錯誤答案總是千千萬。



中立方代表:


輕舞飛揚:定義好級別后一定是千人一纏。這是認知層面;至于運用,那必定是千人千纏。

DaiLD:約束本我,才能見得真我。 必須尊重市場。 必須相信自己的眼睛多過相信自己的腦子。 破貪進而破癡進而破疑進而破慢進而破執,不破不立,破而后立。 資本市場,必然是每個參與者格局素養的較量。 必然是每個參與者真我與本我的較量。 必然是無盡的痛苦與細微的喜悅伴我同行。 路漫漫其修遠。

阿佬:千人千纏的根本原因,主要集中在筆段劃分標準問題上,當然,達到手中有劍心中無劍境界的高手,是不用什么筆段的,但這畢竟是少數,對于未達高手境界的,還是用標準劃分走勢靠譜一點,問題是標準有異議,嚴謹的標準是應該不存在所謂的一根筋說法的,一就是一,二就是二,這才叫標準(不能怪禪師,將理念用標準表達出來太難了),各執己見的都認為“這才是纏論”,但對錯誰能定分界?



意外收獲哦!曉軍老師與大家分享了影響他思維邏輯的書籍,教授大家如何高效學習的方法,更能深入理解纏論的方法,還等什么,快來圍觀!

1.jpg
0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(11)

大雄 2018-01-11 21:38:24

任何阻擊的關鍵,就是多空通殺地去壯大自己。任何一根筋思維的人,是永遠不會明白這個道理的。 當然,也沒必要讓他們明白,否則,沒有一根筋思維的人,哪里去找通殺的對象?多頭、空頭,終都不 過是被殺的豬頭。 多空通殺,不是根據自己的喜好,而是如一個零向量那樣當下于走勢的合力之中。零向量,加多少, 都不會改變走勢合力絲毫,這樣,才能真正去感應市場合力本身,感應其轉折,感應其破裂,在電光火石的一下中出手,如風

阿波羅 2017-12-10 19:28:41

怎么看

五二吾愛 2017-07-22 17:45:53

如何高效學習深入理解纏論?校長啟發了我們:一定要廣聞才行。非廣聞不可擴大格局。

kaka 2017-07-19 19:52:37

任何阻擊的關鍵,就是多空通殺地去壯大自己。任何一根筋思維的人,是永遠不會明白這個道理的。 當然,也沒必要讓他們明白,否則,沒有一根筋思維的人,哪里去找通殺的對象?多頭、空頭,終都不 過是被殺的豬頭。 多空通殺,不是根據自己的喜好,而是如一個零向量那樣當下于走勢的合力之中。零向量,加多少, 都不會改變走勢合力絲毫,這樣,才能真正去感應市場合力本身,感應其轉折,感應其破裂,在電光火石的一下中出手,如風行水,如電橫空。不思多、不思空,如零向量般與合力隨波逐浪,才可能終蓋天蓋地,多空通殺。

五二吾愛 2017-06-20 08:57:23

資本市場,必然是每個參與者格局素養的較量。
相關文章
教你炒股票 108 :何謂底部?從月線看中期走勢演化

52君 發表于 2016-10-11 標簽:教你炒股票 15評論 33359瀏覽

何謂底部?這里給出精確的定義,以后就不會糊涂一片了。底部都是分級別的,如果站在精確走勢類型的角度,那么第一類買點出現后一知道該買點所引發的中樞第一次走出第三類買賣點前,都可以看成底部構造的過程。只不過...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十五)

52君 發表于 2016-10-11 標簽:教你炒股票 5評論 8734瀏覽

 知“知”之知不是“知”的最純粹狀態,知“知”之知猶分為能知所知,這能所分野下的“知”不可能是“知”的最純粹狀態。能所分野,本無所分野,不過人之妄心分別,所以能所分野下的“知”不離“知”的最...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十四)

52君 發表于 2016-10-11 標簽:教你炒股票 2評論 5741瀏覽

 關于“知”的一切探求,都離不開這“知”的輪回。“知”的根就是分別,上面反復說的人的存在與人的分別,“知”就是一個最普遍的表現。任何能被人邏輯的邏輯,無論理論還是現實,都離不開人的存在與人的...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43687
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: