關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
炒股常見七大誤區

52君 發表于 2016-09-30 標簽: 37評論 31568瀏覽

誤區一:損失可以“拖”回來

投資者在出現損失時,往往會優柔寡斷,心存僥幸,放棄執行止損計劃, 希望通過拖延來等待行情的扭轉,把損失“拖”回來。特別是在損失巨大時,會因為心理上難以承受,希望通過拖延來減小損失幅度。這是交易中最難以克服也是最 常見的心理誤區。噬金經常在那些從股市轉戰過來的客戶身上看到,典型的賭徒心理。任何一筆交易都有最佳的止損時機和止損位置,一旦錯過,不僅不能挽回最初的損失,還有可能導致巨大損失。尤其是在逆勢操作出現損失的時候,更應該當機立斷,嚴格執行止損,這就是所謂的“不怕錯、只怕拖”。


誤區二:頻繁止損,越止越損

大多數初入市場的新手,在因為不及時止損而遭受損失后,一般都會吸取教訓,嚴格制定止損原則。但出于“一朝被蛇咬、十年怕井繩”的心理,往往容易走入另一個 極端,就是因為對市場的不熟悉及交易的不自信,設置止損時沒有規律,頻繁損失,頻繁止損。噬金看到的這種投資者基本上就是小白和上過不帶損當的客戶,當然 噬金這里沒有小白客戶,最多的就是后者了,上次當學次乖,可是還是陷入了虧損行列。

這種誤區的危害也是巨大的,無論資金量有多大,沒有哪個 賬戶可以承受長期的虧損,更嚴重的是,當資金量越來越少時,投資者可能會逐漸失去分析和交易的自信心,總是在止損和不止損之間猶豫徘徊,難以制定和執行合 理的止損計劃。要防止這種情況出現,投資者應在交易任何一個品種之前,首先熟悉其市場規則和價格波動特點,并根據不同的品種制定不同的止損策略和止損位置。


誤區三:止小損、虧大錢

一部分投資者在具備一定交易經驗后,往往會過高估計自己的止損能力,在止損中陷入“止小損、虧大錢”的誤區。例如,當損失在10%以內的時候能夠及時理性的止損,可是當損失超過50%的時候卻不愿止損。


誤區四:盲目崇尚價值投資

近年來,社會上崇尚價值投資,用基本面方法選股,盲目地以市盈率為唯一買股標準。按理而言,巴菲特就是運用所謂的價值投資觀念賺錢。然而許多中小散戶運用價值投資選股,效果仍然較差。

事實上,無論是牛市還是熊市,選股無非兩招:基本面分析和技術面分析。基本面選股,是價值投資;技術面選股,則是趨勢投資。兩種分析方法各有利弊,作為一個成功的投資者,當然兩者都不能偏廢。一般原則是在基本面分析保證安全邊際的基礎上,運用技術分析選擇合適的買賣點。

股價為什么上漲?大家都知道關鍵原因是股票被大量買入,股價才能上漲。但是,基本面好的股票不一定絕對上漲,而大漲的股票技術面肯定優秀。于是可以得出結論:對中小散戶而言,掌握一些技術方法買賣股票,把握勝算的可能性會更大。


誤區五:情緒化操作

當前,股民追漲殺跌的情緒化操作比較嚴重,股價上升的時候全力追漲,股價下跌的時候急忙割肉,結果使得資產值在反反復復的操作中不斷縮水。股市變幻莫測,任何時候都不要片面看待行情。投資者應在不利的情況下看市場的有利因素,在有利的情況下應看到市場的不利因素,隨時準備適應市場的千變萬化。


誤區六:頻繁短線進出

在股票投資中,人性“喜新厭舊”的特征常常暴露無遺。在盤整過程,尤其是看到其他股票不斷上漲,就會對手中盤整的股票生厭,特別是在擔心所持股票價格下跌的情緒影響下,對已經獲利的股票往往會輕易拋棄。殊不知,股票不會永遠只漲不跌,盤整一個階段再漲的例子數不勝數。一部分投資者認定長線持股,但在實際操作中總感覺所持個股上漲緩慢,頻繁拋棄盤整之股,追逐強勁上漲之股。這種做法在大盤行情偏弱的情況下并非明智之舉。因此認定長線持股就要耐得住寂寞,熬得住盤整。長期的投資實踐表明,既然做長線就要尋找低迷的時候逢低介入,并且在獲利的時候不見異思遷和喜新厭舊。


誤區七:隨波逐流式選股

炒股應選擇中小盤股、ST重組或有故事的題材股才能賺錢。上述觀念被大多數中小散戶所接受,以致買股總是先從上述板塊中挑選,而對大盤藍籌股敬而遠之,對主板中價格較低的股票不感興趣。

2 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(37)

2017-12-18 18:45:08

謝謝,感覺自己都有……

天地一理 2017-10-09 00:41:13

精典,但要避免這幾個誤區,還得提高認知,理解股市的基本邏輯。

圣陽 2017-09-22 08:08:57

一般原則是在基本面分析保證安全邊際的基礎上,運用技術分析選擇合適的買賣點。 股價為什么上漲?大家都知道關鍵原因是股票被大量買入,股價才能上漲。但是,基本面好的股票不一定絕對上漲,而大漲的股票技術面肯定優秀。

Emanuel 2017-08-28 00:00:49

寫的不錯,學習了,謝謝52所有老師。

丟丟 2017-07-19 18:27:29

謝謝.............
相關文章
教你炒股票 108 :何謂底部?從月線看中期走勢演化

52君 發表于 2016-09-30 標簽:教你炒股票 15評論 33364瀏覽

何謂底部?這里給出精確的定義,以后就不會糊涂一片了。底部都是分級別的,如果站在精確走勢類型的角度,那么第一類買點出現后一知道該買點所引發的中樞第一次走出第三類買賣點前,都可以看成底部構造的過程。只不過...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十五)

52君 發表于 2016-09-30 標簽:教你炒股票 5評論 8734瀏覽

 知“知”之知不是“知”的最純粹狀態,知“知”之知猶分為能知所知,這能所分野下的“知”不可能是“知”的最純粹狀態。能所分野,本無所分野,不過人之妄心分別,所以能所分野下的“知”不離“知”的最...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十四)

52君 發表于 2016-09-30 標簽:教你炒股票 2評論 5741瀏覽

 關于“知”的一切探求,都離不開這“知”的輪回。“知”的根就是分別,上面反復說的人的存在與人的分別,“知”就是一個最普遍的表現。任何能被人邏輯的邏輯,無論理論還是現實,都離不開人的存在與人的...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43688
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: