關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
散戶的自我定位和心理誤區

52君 發表于 2016-09-29 標簽: 11評論 17252瀏覽

       散戶進入股市,能正確認識股市是知彼,能正確認識自己是知己,知彼知己,方能在股票操作中取得較好的戰績。


  你可能了解市場,但可能不了解自己。不了解自己的弱點,就不能戰勝自己的弱點,也就不能在股市中長久生存。


  正確的自我定位,首先要正確地認識自我,明確自己在股市中的定位。認識自我,相信自我,戰勝自我,人貴有自知之明,天助自助者,知己者方能勝人,知己是成功的基礎。只有徹底地了解自己,知道自己的優勢和劣勢,才能揚長避短,避害趨利,長久生存。


  但是,大部分散戶既不能知彼,更不能知己,大部分散戶不了解自己到底擁有哪些優勢,更不了解自己有哪些劣勢,不知道哪些事自己能做到,不知道哪些事自己做不到,說白了,就是不知道自己是誰。那么,市場會叫你付出怎樣知道市場的代價。


  在參與股市這場特殊的戰斗中,散戶的優勢如果發揮不出來,劣勢不知怎樣去規避,會使自己在股市中處處被動。


  你是否知道自己有多大的風險承受能力,有多少宏觀經濟方面的知識,有多少金融證券方面的知識,有多少時間研究股市,有多少人性的優點和弱點……


  散戶應該先認識自己,再認識市場。但大部分散戶是在并沒有認識自己的情況下就用真金白銀的實踐去認識市場。認識市場碰壁之后,再回過頭來認識自己,不得不重新補上認識自己這一課。


  莊家摸透了散戶的心理,摸透了散戶的意向,悲哀的是散戶自己卻沒有正確地了解自己的劣勢和優勢,這不能不說是散戶的一大失誤,也是散戶輸錢的一大原因。對自己的無知是散戶的一大弱點,也是最不應該的。


  美國一位著名的歷史學家曾經說過:“對現在無知和對過去無知都是可以原諒的,但是對我們無知到何種程度的無知是不可原諒的。”


  莊家贏在摸透散戶的心理上,散戶輸在沒摸透莊家的心理上,散戶也輸在沒摸透自己的心理上,散戶總是過高地估計自己,樂觀地估計大盤,過低地估計莊家。


  莊家把研究散戶的心理作為做莊的重要環節,而大部分散戶卻不研究自己的心理弱點,莊家恰恰是抓住了散戶的軟肋頻頻攻擊而無往不勝。


      一是攻擊散戶的心理穴位,即人的心理敏感點和薄弱環節,或是散戶的人性弱點。這也是散戶的心理極限,超越了心理承受的極限。
  因為散戶的炒股資金都是辛苦錢,經不起跌,只要跌,散戶就會恐懼,就會乖乖地交出廉價的籌碼。莊家只要利用長時間的盤整消磨散戶的耐心,散戶就會經不起長時間的折磨,乖乖地交出廉價的籌碼。莊家只要連續拉升,制造多頭氣氛,就會誘發散戶婪的欲望,散戶就會主動在高位接貨。由于散戶經不起急漲急跌的心理打擊,莊家就是要制造這樣的市場效果,在散戶心理承受不了的時候,形成市場的頂部或底部。


  二是散布虛假信息,擾亂散戶的視聽。或壟斷信息,使散戶了解不到真實的情況。


  三是做假圖形,讓散戶相信該趨勢還會繼續下去。


  四是利用散戶放量就跟的慣性思維,開盤放大量,盤中縮量或盤中瞬間放大量,過一會就縮量等假成交手法,引誘散戶跟風,或在盤中或尾盤誘套散戶。


  五是快速拉升或快速跌,短時間內改變拉升或跌的趨勢,盤面拉拉打打,走勢復雜,增加迷惑性,使散戶心情不能平靜,來不及思考,不給散戶腦子轉過彎的時間,使散戶作出錯誤的判斷和決策,喪失良機。


  六是利用反復的下跌和上漲,導致散戶懷疑自己的判斷力,打擊散戶的自信心。

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(12)

圣陽 2017-09-26 08:38:08

由于散戶經不起急漲急跌的心理打擊,莊家就是要制造這樣的市場效果,在散戶心理承受不了的時候,形成市場的頂部或底部。

五二吾愛 2017-08-07 08:45:54

散戶應該先認識自己,再認識市場。

丟丟 2017-07-13 18:44:43

謝謝................

禪悟纏 2017-05-31 08:31:26

股票炒來炒去最后發現自己就是自己的對手。你的成績可以證明你是否戰勝了自己!改變了自己!江山易改本性難移大概也是這個道理。

用戶47402 2017-05-29 11:17:04

心理層面的問題,掌握主動的一方怎么做都可以,跟風的很難經得住折騰。
相關文章
教你炒股票 108 :何謂底部?從月線看中期走勢演化

52君 發表于 2016-09-29 標簽:教你炒股票 15評論 33364瀏覽

何謂底部?這里給出精確的定義,以后就不會糊涂一片了。底部都是分級別的,如果站在精確走勢類型的角度,那么第一類買點出現后一知道該買點所引發的中樞第一次走出第三類買賣點前,都可以看成底部構造的過程。只不過...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十五)

52君 發表于 2016-09-29 標簽:教你炒股票 5評論 8737瀏覽

 知“知”之知不是“知”的最純粹狀態,知“知”之知猶分為能知所知,這能所分野下的“知”不可能是“知”的最純粹狀態。能所分野,本無所分野,不過人之妄心分別,所以能所分野下的“知”不離“知”的最...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十四)

52君 發表于 2016-09-29 標簽:教你炒股票 2評論 5744瀏覽

 關于“知”的一切探求,都離不開這“知”的輪回。“知”的根就是分別,上面反復說的人的存在與人的分別,“知”就是一個最普遍的表現。任何能被人邏輯的邏輯,無論理論還是現實,都離不開人的存在與人的...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43688
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: