關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
纏論之道術器的淺見

用戶41033 發表于 2016-12-18 標簽: 20評論 19031瀏覽

只要是在交易市場中搏殺過幾年的人,都有一個體會,那就是:這市場的行情,有兩部分構成:震蕩市以及單邊市。也就是說,市場行情可以分為震蕩性的行情與趨勢性的行情。而面對著兩種不同的行情式樣,絕大多數的交易者要么在震蕩市里得心應手,一旦到了單邊市,不是早早下車,被軋空,就是過早的買入,被套牢,再有就是反復吃耳光,挨巴掌。唯有纏論,讓我們可以從容應對震蕩市與單邊市。真正的做到了震蕩市與單邊市通吃。

但說來容易,做到卻很難。這個難,有兩方面。

一,是技術方面,比如正在上漲或下跌中,如何去判斷該等待還是改買賣?在震蕩過程中,如何去判斷是否會開始走單邊的行情?前一個問題,我們都知道了,主要是用背馳、盤背、類背馳與類盤背等去判斷。后一個問題,其實纏師也給出了答案,就是用中樞震蕩監視器來判斷,以及用布林線指標來輔助判斷。當然,由于小轉大的存在,使得交易不可能每次都能把握得很好很精確。這是沒辦法的事情。在找到解決之道以前,只能接受。這種結果,已經大大的由于市面上的其他理論與方法了。當然,結合其他的理論與方法來輔助判斷,也是一個好方法,不過是另外一個話題,這里暫且按下不表。

二,其實,更難的,是我們自己的心態問題。這又表現在以下幾方面:

1、分類不完全,光想著好的結果,一心想著美事兒。一旦走勢與想象相左,就蒙圈兒了。解決之道,就是完全分類。不過,所謂積習難改。要改變這種習慣也非一朝一夕可就的。我有一個小偏方,也是一個本辦法,就是用筆寫下來,或者在博客里記錄下來。以來,這種寫分類的過程,就是一個思考的過程,長此以往,就會形成正確的習慣。

2、雖有完全分類,但還是只盯著好的一種可能,出現不好的走勢,也蒙圈兒。怎么破?跟上面的方法一樣,只是工作要再做的細化一點,寫一個交易計劃,比如出了啥買賣點該怎樣操作,出了啥情況該怎么辦,等等。一開始,寫在紙上,放在電腦邊,隨時看一下,提醒自己。時間長了,也就成為習慣了。

3、是明知道到了一個買賣點,應該操作了,但由于貪婪和恐懼,導致在買賣點到來的時候不敢操作,錯過了最佳的買賣點區域。這又往往會引發破罐子破摔心理,抱著反正錯過了,在等等看的心態。這就會惡性循環,使壞習慣越來越頑固。這個是缺乏執行力的問題,要解決沒別的辦法,只能自己下決心,手起刀落。實在不行的,到了買賣單至少先買賣一半。慢慢的形成良好的習慣。當然,隨著技術的提高,買賣點判斷的越來越準確,信心也就越來越堅定,那么,執行起來也就會容易多了。

這心態方面的問題,要解決,的確不易。但不解決,則永無出離之日。所以,首先,唯有下定決心,這是第一步。第二步,就是一個漫長的修心過程了。心病還需心藥醫。唯其過程之漫長,也就更需要耐心與恒心,也就更難了。你,是知難而退,還是知難而上?

總而言之,技術方面,是術的范疇,經過一點時期的學習,領悟與鉆研,個體之間的差別應該不會太大。心態方面,是器的范疇。更難。而纏論的理念,是道的范疇。說起來簡單,就是買點買賣點賣,以及當下的直觀反映。但要做到秉道而行,術與器的配合必不可少。沒有術與器的道,只是空中樓閣;沒有道的術與器,無異于盲人騎瞎馬,夜半臨深池。

以上是個人的一點學纏感悟,拋磚引玉,望同道們多多賜教。

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(20)

九里松濤 2017-11-14 15:16:01

謝謝分享

零零零 2017-06-08 02:11:20

修,習!破、定,先定后破加先破后定!

嫣然 2017-02-16 09:13:04

樓主寫的非常好,有同感,謝謝分享!

楓林 2017-02-15 09:06:29

講的很好,不同個體而言,不同階段有不同側重點。

南墻南 2017-01-30 10:19:14

好文啊,對實際操作很有作用。
相關文章
教你炒股票 108 :何謂底部?從月線看中期走勢演化

52君 發表于 2016-12-18 標簽:教你炒股票 15評論 33359瀏覽

何謂底部?這里給出精確的定義,以后就不會糊涂一片了。底部都是分級別的,如果站在精確走勢類型的角度,那么第一類買點出現后一知道該買點所引發的中樞第一次走出第三類買賣點前,都可以看成底部構造的過程。只不過...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十五)

52君 發表于 2016-12-18 標簽:教你炒股票 5評論 8734瀏覽

 知“知”之知不是“知”的最純粹狀態,知“知”之知猶分為能知所知,這能所分野下的“知”不可能是“知”的最純粹狀態。能所分野,本無所分野,不過人之妄心分別,所以能所分野下的“知”不離“知”的最...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十四)

52君 發表于 2016-12-18 標簽:教你炒股票 2評論 5741瀏覽

 關于“知”的一切探求,都離不開這“知”的輪回。“知”的根就是分別,上面反復說的人的存在與人的分別,“知”就是一個最普遍的表現。任何能被人邏輯的邏輯,無論理論還是現實,都離不開人的存在與人的...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43687
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: