關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
拓寬認知“域”,在股市中財富是附帶的收獲!【曉軍說纏】第59期

李曉軍 發表于 2016-09-28 標簽: 6評論 19228瀏覽

我們生活的任何時間里,環境中都會產生大量信息。其中有些信息超越我們感官的生理能力范圍,如我們的眼睛看不出每一種波長的光線,耳朵聽不到環境所產生的每一種頻率的聲音,因此的確有一些超越我們感官生理能力范圍的信息存在。但是,其他的在我們感官能力范圍內的差異、特征與特性的事物表達,我們是否能夠通過感官,全部看到、聽到、嘗到、聞到或感覺到?答案是否定的!我們被限制和被阻止去了解其中的大部分信息,因為這些根本就在我們的“認知域”范圍外……

問:曉軍老師,纏論面世至今受無數人追捧,大家覺得纏論應該是所向披靡、無所不能,每一種結構,它都能夠讓你獲利出局,但在實際操作中卻發現纏論跟自己想的不一樣,為什么會出現這種情況?
曉軍:纏論到底是什么?很多人還認識不清。我們經常說勝解、禪定、歡喜,你沒有勝解,運用就不到位。運用不到位就會產生這種情況:本來是要解決貪嗔癡疑慢的,結果增加了更多的貪嗔癡疑慢。
要從根本上解決這種情況,得解決你對纏論本身的認知。纏論是解釋走勢的一個角度,它能解釋的只是當下的狀態。
當下具有多義性,比如兩個中樞下來,(如下圖示)
 7.png


第二個中樞3-4可以是0-5這個下跌走勢的B,也可以成為3-8這個上漲走勢的A,這就是中陰段的描述。它演變的時候,你要知道它要往哪演變,怎么應對,這就是你不測而測的功力了。
你要讓買賣點變成100%的準確,需要解決:當下的中樞是最后一個中樞的判定。
纏師用理論、計算公式推導出纏論,并論證纏論的無懈可擊。只要你按照買點買、賣點賣就一定能掙錢。可實際過程中,你發現不是這么簡單,因為理論是建立在最后一個中樞的定義上,最后一個中樞發生的買賣點一定對。更精準的必須是符合區間套的背馳段的背馳段。也就是說,大級別是飽滿的,小級別也是飽滿的,甚至次次次級別都是飽滿的,而且你還得保證任何一個級別的最后的中樞,都是真正成為最后的中樞,這時候它的鎖定準確度就會變得很高。
理論推導是建立在這個構架上的,但實際操作中,最后一個中樞是不被當下認定的,一定是走出來才能知道的。
所以一切的買入都是嘗試性的,一買、二買都是嘗試性買的,包括三買,你去分解它依然是次級別一買。它是或然的,但這種或然是建立在結構本身完成的情況下。也就是我排除了新生力量去打破,而原有趨勢延順,在沒有這個邏輯的情況下買賣點是沒問題的。你有了這個思路,用纏論就會變得輕松很多。你判斷出買賣點之后,只需要考慮后面有沒有新生力量把它打破。如果你沒有證據證明這個地方有新生力量把它打破,那這個買賣點就可以被用。
像上證(如下圖示)
 8.png


我在8月18號說3140成頂的概率較高,原因是這里走勢結構是可以完成的(大線段結構+盤整結構),關鍵是我找不到上漲的理由。因為這個賣點的打破是建立在未來力量的調動上,我找不到這股力量存在,那這個賣點我就要用了,因為它存在的可能性很高。
找到新生力量,這是核心。纏論描述的是當下,你找到賣點,而后它是否被破壞要找依據。排除了很多依據,你發現這個地方不再有新生的力量,比如不再有持續的做多的力量,起碼你現在找不到,那這里你就可以賣了。
問:外匯上也是看有沒有新生力量產生嗎?
曉軍:外匯上也一樣,結構完成作為買賣點,而后看這個時段有沒有消息?有沒有會議?有沒有產生外力的可能性?如果只有內生力量,它就會沿著反方向運動,買賣點就成為買賣點。如果有新生力量產生,那這個買賣點你就要小心了,它可能會被新生力量打破。
問:很多初學者不知道怎么找新生力量?
曉軍:如果你目前沒法判斷這個買賣點要不要,可以用策略解決,吃不準的行情用嘗試單,用單量控制就可以了。
找到未來的力量是纏師所說的功力問題,功夫在場外,不是在場內。任何事情,它都是整體性的,你看到的只是你的認知定域。你所觀察到的“域”是有界限的,你能觀察到這么多,你也就只能做這么大范圍的事。很多人認為看不到的就不存在,其實不是的。你看不到月亮的時候,不代表它不存在。
回想你第一次看K線圖時,你看到了什么?看出了什么?我敢說你是暈的,看到一堆沒有意義的線條,但是學習了一段時間纏論,你會看到特征、結構、能量表達等。但是,你之前看到的K線圖和現在看到的沒有差別。差別是你學會了辨識這些差異以及差異背后所潛藏的信息。你在K線圖上看到的一切,一直都在那里,等著你去了解而已。
大部分的人看不見市場中的機會,可這些機會就潛藏在市場中。因為我們沒有學過與發現這些機會有關的知識,即認知的形成、底層邏輯搭建的完成,所以對這些機會視而不見。
很多人都聽過一句話“大家都看他們想看的東西”,我想有略微不同的表達,即“大家都看到他們學會看到的東西,其他的一切都看不到,除非他們能學會怎么去拓寬自己的認知域。”
怎樣使你的能力拓展、外延,這是功力。你需要擴大對自己、對這個世界以及這件事情更深入的理解。當你的維度和“域”變的更廣闊,你做出來的綜合判斷,就會比別人更勝一籌。股市中,拓寬了“域”,財富則是附帶的收獲!
以上內容摘自52投資官網:《2016-09-13、易纏解禪:如何提高買賣點的準確度》





0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(6)

九里松濤 2017-09-29 15:49:01

感謝校長無私解答!感恩校長!

天地一理 2017-09-10 12:08:13

2017-9-10重讀【曉軍說纏】第59期:1、纏論是解釋走勢的一個角度,它能解釋的只是當下的狀態。你要讓買賣點變成100%的準確,需要解決:當下的中樞是最后一個中樞的判定。纏師用理論、計算公式推導出纏論,并論證纏論的無懈可擊。只要你按照買點買、賣點賣就一定能掙錢。理論推導是建立在這個構架上的,但實際操作中,最后一個中樞是不被當下認定的,一定是走出來才能知道的。所以一切的買入都是嘗試性的,一買、二買都是嘗試性買的,包括三買,你去分解它依然是次級別一買。它是或然的,但這種或然是建立在結構本身完成的情況下。也就是我排除了新生力量去打破,而原有趨勢延順,在沒有這個邏輯的情況下買賣點是沒問題的。你有了這個思路,用纏論就會變得輕松很多。你判斷出買賣點之后,只需要考慮后面有沒有新生力量把它打破。如果你沒有證據證明這個地方有新生力量把它打破,那這個買賣點就可以被用。2、找到新生力量,這是核心。纏論描述的是當下,你找到賣點,而后它是否被破壞要找依據。排除了很多依據,你發現這個地方不再有新生的力量,比如不再有持續的做多的力量,起碼你現在找不到,那這里你就可以賣了。3、找到未來的力量是纏師所說的功力問題,功夫在場外,不是在場內。任何事情,它都是整體性的,你看到的只是你的認知定域。你所觀察到的“域”是有界限的,你能觀察到這么多,你也就只能做這么大范圍的事。很多人認為看不到的就不存在,其實不是的。你看不到月亮的時候,不代表它不存在。1)大部分的人看不見市場中的機會,可這些機會就潛藏在市場中。因為我們沒有學過與發現這些機會有關的知識,即認知的形成、底層邏輯搭建的完成,所以對這些機會視而不見。2)很多人都聽過一句話“大家都看他們想看的東西”,我想有略微不同的表達,即“大家都看到他們學會看到的東西,其他的一切都看不到,除非他們能學會怎么去拓寬自己的認知域。” 4、怎樣使你的能力拓展、外延,這是功力。你需要擴大對自己、對這個世界以及這件事情更深入的理解。當你的維度和“域”變的更廣闊,你做出來的綜合判斷,就會比別人更勝一籌。股市中,拓寬了“域”,財富則是附帶的收獲!

五二吾愛 2017-07-21 09:50:25

大家都看到他們學會看到的東西,其他的一切都看不到

我是學徒 2017-05-14 14:08:03

融會貫通 才能發揮大功效

萬象無來去 2017-02-16 09:14:58

大家都看到他們學會看到的東西,其他的一切都看不到,除非他們能學會怎么去拓寬自己的認知域。
相關文章
教你炒股票 108 :何謂底部?從月線看中期走勢演化

52君 發表于 2016-09-28 標簽:教你炒股票 15評論 33359瀏覽

何謂底部?這里給出精確的定義,以后就不會糊涂一片了。底部都是分級別的,如果站在精確走勢類型的角度,那么第一類買點出現后一知道該買點所引發的中樞第一次走出第三類買賣點前,都可以看成底部構造的過程。只不過...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十五)

52君 發表于 2016-09-28 標簽:教你炒股票 5評論 8734瀏覽

 知“知”之知不是“知”的最純粹狀態,知“知”之知猶分為能知所知,這能所分野下的“知”不可能是“知”的最純粹狀態。能所分野,本無所分野,不過人之妄心分別,所以能所分野下的“知”不離“知”的最...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十四)

52君 發表于 2016-09-28 標簽:教你炒股票 2評論 5741瀏覽

 關于“知”的一切探求,都離不開這“知”的輪回。“知”的根就是分別,上面反復說的人的存在與人的分別,“知”就是一個最普遍的表現。任何能被人邏輯的邏輯,無論理論還是現實,都離不開人的存在與人的...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43687
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: