關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
天道酬德,定生從容!(下)【曉軍說纏】第56期

李曉軍 發表于 2016-09-28 標簽: 11評論 18663瀏覽

股市里,做正確的事,不掙錢都難!股市即人生……


耶穌說:我是光,你跟隨就好了。但其實每個人都有無盡的光芒,你需要的只是去找到打開這個光亮的開關。52想做的事,不是制造迷信或者制造什么人神,我們想給大家的是一些方法論,一些知見,想給大家可以優化底層邏輯的路徑。有了正確的邏輯,你輸出的結果就會逐漸正確。當然這個過程會很漫長,因為當你無法分清主客觀時,還會雜亂無章。你慢慢逐條濾清,逐漸去掉自己的習氣、喜好,你會無限的接近市場。你的成功率、自由度,就會逐漸提高,這個過程就是自我糾正、自我修行的過程……

問:那怎樣從研報中深挖出它未來上漲的真正原因呢?


曉軍:不是上漲,研報分析是研報本身,你別老想著上漲這事兒,你得先看它是否客觀,看它涉及的這些維度分析是否透徹,是否有理有據,是否嚴謹。
因為環保概念,所以要上新能源。新能源方面當時充電樁布局不充分,那往哪上?社會化的組織性一般,公用公共的事業單位的組織性更強,對中通客車的業績保證性就更高。所以在比亞迪和中通客車中,我選中通客車沒選比亞迪,因為比亞迪是社會化的, 而中通客車是公共事業單位的。


問:不是應該選社會化的嗎?巴菲特都選擇社會化的。


曉軍:公共事業單位的確定性強。因為我是看組織結構,它被實施后表現在業績上的確定性要比社會化強。社會化不知道哪天爆發,市場接受度到底是3年、5年還是一年半,你是不知道的。


問:你看比亞迪業績很好,基金又是扎堆, 為什么它就是不漲呢?


曉軍:它中長線還是沒有走完的,后期還會有爆發的。整個基本面能量并沒有減少,1-2是一個非常大的中樞, 前面沒有更高級別中樞,后面完全可以走出一個b段,如果它被打回來,在一些低位處,便可以低吸。
 1.png


問:問題是很多人都拿不住一只股票兩三年?


曉軍:那是你對它的認知理解問題。你想掙大錢,卻只有一夜情的邏輯!你想娶一個好媳婦,白頭到老,卻以一夜情的態度,第二天就分,那肯定不行。
問:但深入研究這事本身就比較難,不是所有的投資者都能做到的?


曉軍:我們教學倡導的是如何真正穩定獲利。要想穩定獲利,你就要有非常清晰的邏輯和認知,因為天道酬德。人們往往認為是天道酬勤!在我看到,不是這樣,尤其資本市場。


德是什么?是認知,你認知越高,你獲得的利潤就越大。你天天就想掙兩毛錢,你最多掙上五分錢,為了五分錢可能會賠5塊錢,永遠是惡性循環。很多人不愿意說自己是做股票的,我說你在股市里有本事掙錢,一點不丟人, 天道酬德,說明你認知高。如果你沒這認知,還不想建立認知,以吃快餐的心態,想每天在市場里撈個漲停板, 那我勸你別在市場待著,這兒滿足不了你的需求!


你必須花工夫去提高你對資本市場的理解,才可能獲得市場的給予, 這是天道,是不可違背的。


打個最簡單的比喻,你原來看k線是沒有系統的,所以你看的只是漲漲跌跌,非常混亂,像迷宮一樣。當你沒有體系,沒有認知之前,你看到大陽線,會覺得這是好的,看到大陰線,你就覺得這是惡劣的。當你建立認知的時候,相當于你的底層處理的邏輯發生了根本性改變。在轉變的邏輯下接收了信息,輸出的結果就會發生根本性改變。原來你看走勢很難看懂,當你掌握了纏論,再來看走勢,覺得這個走勢很漂亮,這個位置是很好的買點。其實是你認知改變了,邏輯改變了,所以結果才會發生改變。同樣的信息,不同認識知下會得出不同的結果,不同層次的人生觀、價值觀、時空觀體現出不同的德行。有德才有行,你得先有認知,你才能在正確認知下有正確的行為。你做正確的事了,不掙錢都難,因為天道酬德,其實是這個道理。

問:現在市面上有太多的所謂的打板、游資一族,讓很多的投資者都深陷在這種短線的快感當中,它們認為靠短線天天去獲得利潤,哪怕一天1%,一年當中也能翻上好幾倍,試圖利用這種所謂的技術,在市場中去獲得穩定的盈利。這算不算違背天道呢? 


曉軍:你可以試。從我的體系中,外匯是輕單長跑, 而股市里還得靠基本面跑長單,才能真正掙錢。這種跑來跑去的,說白了,就是感受一下市場節奏而已。
這種超短模式、打板兒的模式有沒有人成功?有,億萬分之一的人,它可以成功,但是人家花了精力和時間, 甚至是拿生命在拼的。還是向林園、巴菲特這樣的大師學,歷史會證明什么才是真正的核心。


問:我看了一篇文章,里面說炒股其實很簡單,你只要做到兩點就夠了,一、找只好股票;二、耐心持有,你怎么看?


曉軍:是這樣的。當然還要加上第三點,合適的位置去買。介入的時機不對是煎熬。還真不是誰都是林園,當時是大盤6000點的時候,林園發了一個私募,持有的就是貴州茅臺,當時它是買在了2008年1這個位置,(如下圖示)

2.png 


從1-2回落了70%多了,一般人根本無法忍受。你如果買在2,拿到3,這概念就不同。130到300翻了一倍多,50到300是6倍。還是要好的時機,合理的位置去買,才能讓你舒心的持有它,所以說這就是纏論的妙處,毋庸置疑。但是選擇好的標的并且有好的長線心態,這個才是重中之重。
問:現在這個社會本身就比較的浮躁,屬于快餐時代,這種心態該怎么修煉?
曉軍:股市是個很好的修煉場,包括現在的行情,市場非常煩躁,人性煩躁,你就更需要靜下來,去找到好的標的,有耐心的逐步低吸,而后耐心持有。
問:好的標的通過教學,可以學會。買點可以用纏論找好點位,關鍵是第三點,心態這東西,我們該如何修煉呢?
曉軍:其實還是眼光、眼界的問題,或者說是你對標的理解的深入程度問題。炒股跟過日子是一樣的,你找了一個不錯的人,但了解并不深,后來比較親近的人跟你說她有點問題,你就動搖了。結果有3個人跟你說,另一個更好,你可能就想要不要換一下呢?這是因為你對她的理解不深,如果你對她理解足夠深刻,覺得這就是我要的人,那別人再說什么,也無法影響到你。
做股票,你想拿得住,拿得到,一定是深入了解之后才能產生定。而“禪定”是建立在勝解的基礎上。你對它了解越深,你的“定”也就越深,只有“定”才能讓你從容。

以上內容摘自52投資官網2016-09-07《易纏解禪:中線長線選股方法》


0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(11)

用戶143039 2019-06-16 19:56:18

校長說的太好了,學習!

九里松濤 2017-09-26 15:17:49

感謝校長無私解答!感恩校長!

沐浴陽光中 2017-09-11 15:39:07

股市里,做正確的事,不掙錢都難!股市即人生……

天地一理 2017-09-08 12:11:29

2017-09-08再讀【曉軍說纏】第56期:1、股市里,做正確的事,不掙錢都難!股市即人生……2、耶穌說:我是光,你跟隨就好了。但其實每個人都有無盡的光芒,你需要的只是去找到打開這個光亮的開關。52想做的事,不是制造迷信或者制造什么人神,我們想給大家的是一些方法論,一些知見,想給大家可以優化底層邏輯的路徑。有了正確的邏輯,你輸出的結果就會逐漸正確。當然這個過程會很漫長,首先你要分清主客觀,其次逐漸去掉自己的習氣、喜好,你會無限的接近市場,最后你的成功率、自由度,就會逐漸提高,這個過程就是自我糾正、自我修行的過程……3、要想穩定獲利,你就要有非常清晰的邏輯和認知,因為天道酬德。德是什么?是認知,你認知越高,你獲得的利潤就越大。你必須花工夫去提高你對資本市場的理解,才可能獲得市場的給予, 這是天道,是不可違背的。4、當你建立認知的時候,相當于你的底層處理的邏輯發生了根本性改變。在轉變的邏輯下接收了信息,輸出的結果就會發生根本性改變。其實是你認知改變了,邏輯改變了,所以結果才會發生改變。同樣的信息,不同認識知下會得出不同的結果,不同層次的人生觀、價值觀、時空觀體現出不同的德行。有德才有行,你得先有認知,你才能在正確認知下有正確的行為。你做正確的事了,不掙錢都難,因為天道酬德,其實是這個道理。5、面說炒股其實很簡單,你只要做到兩點就夠了,一、找只好股票;二、耐心持有,當然還要加上第三點,合適的位置去買。介入的時機不對是煎熬。要好的時機,合理的位置去買,才能讓你舒心的持有它,所以說這就是纏論的妙處,毋庸置疑。但是選擇好的標的并且有好的長線心態,這個才是重中之重。6、問:好的標的通過教學,可以學會。買點可以用纏論找好點位,關鍵是第三點,心態這東西,我們該如何修煉呢?曉軍:其實還是眼光、眼界的問題,或者說是你對標的理解的深入程度問題。做股票,你想拿得住,拿得到,一定是深入了解之后才能產生定。而“禪定”是建立在勝解的基礎上。你對它了解越深,你的“定”也就越深,只有“定”才能讓你從容。

五二吾愛 2017-07-20 18:40:36

德是什么?是認知,你認知越高,你獲得的利潤就越大。
相關文章
教你炒股票 108 :何謂底部?從月線看中期走勢演化

52君 發表于 2016-09-28 標簽:教你炒股票 15評論 33359瀏覽

何謂底部?這里給出精確的定義,以后就不會糊涂一片了。底部都是分級別的,如果站在精確走勢類型的角度,那么第一類買點出現后一知道該買點所引發的中樞第一次走出第三類買賣點前,都可以看成底部構造的過程。只不過...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十五)

52君 發表于 2016-09-28 標簽:教你炒股票 5評論 8734瀏覽

 知“知”之知不是“知”的最純粹狀態,知“知”之知猶分為能知所知,這能所分野下的“知”不可能是“知”的最純粹狀態。能所分野,本無所分野,不過人之妄心分別,所以能所分野下的“知”不離“知”的最...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十四)

52君 發表于 2016-09-28 標簽:教你炒股票 2評論 5741瀏覽

 關于“知”的一切探求,都離不開這“知”的輪回。“知”的根就是分別,上面反復說的人的存在與人的分別,“知”就是一個最普遍的表現。任何能被人邏輯的邏輯,無論理論還是現實,都離不開人的存在與人的...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43687
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: