關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
股票操作,什么“漲”可追?如何追?【曉軍說纏】第49期

李曉軍 發表于 2016-09-28 標簽: 2評論 14378瀏覽

大多數股民都有這樣一種體會:一旦有新熱點或者新的板塊出現,如果不敢追,就會失去獲利機會。但是追得不好,又會遭受深度套牢。如何才能做到追漲而不會被套呢?


問:曉軍老師,談一下如何追漲及追漲策略?
曉軍:追漲,我們基本上不提倡,但是有一些特殊的情況還是可以追的。
問:請舉例說明?
曉軍:例如,中成股份,這個股票我們在這個位置追過。(如下圖示)

image001.png


當時追它,是因為在周線圖的大結構上,形成了下上下的結構,3-4這個下完成了。(如下圖示) 

image002.png


再來看日線圖,走到12這里(如下圖示),前面構建了日線級別和30分鐘級別的的中樞,而且12打起來的力度極強,同時又突破了前面所有中樞的區域,所以這個地方我認為它連一筆上都還沒走完。  

image003.png


問:像中成股份這樣結構的股票就可以追漲是嗎?
曉軍:這個股票我之所以敢追漲,有幾個因素保證:
1、大結構完成。周線上形成了下上下結構,3-4的下跌結束了,接下來存在一個上漲,這個上漲可能出新高。
2、多級別聯立下的結構形態具備。它起來之前形成了一個很大級別的大A,日線級別的下上下結構(5-8)完成了, 30分鐘級別的下上下結構(8-12)也完成了。
3、力度。12這里起來走的非常簡單,以最簡單的方式打出去。
4、板塊效應節奏把握。當時國有股軍工的改組規劃剛出來,它屬于熱點板塊中的股票。


所以是在有多重因素保證下我才選擇追它的。你看它從12開始打出去沒有形成任何中樞,連b中A都沒有,所以我在b中a的形成過程中就進入了,這里確實是追漲。
再舉例,成飛集成,我也是這么做的。在第一個板兒剛打開的時候,在1的位置介入。(如下圖示)

image004.png


介入的理由也是有多重,其中結構上。大的下跌結構完成(如下圖示),然后構建了一個大級別的A,直接以漲停打起來,結構非常簡單。追漲,不能盲目,選擇標的很關鍵。
image005.png


問:也就是說,能追漲的股票是需要同時滿足多方面因素的股票,那追漲策略呢?
曉軍:策略上要注意:
1、就是做好倉位控制,不要滿倉追漲
2、如果追漲沒成功,出現最小級別的三賣你要及時退出。


例如,福成股份,2的位置去追(如下圖示),其實是有一點利潤的。

image006.png


但這就容易追錯,因為它雖然對應的1-3這個上漲的級別很簡單,但這段打得太遠了,從4.47元到12.21元,打出了3倍,所以它回來的時候在4這里出現小級別三賣你是一定要退出的,因為它意味著這個地方的調整要延長。
也就是說這種簡單結構的上漲,你要在最小級別出現三賣時及時退出來,因為它這個調整可能并不需要很大級別,就可能回調不少, 你看3-5這個下跌,從12元跌到8元。


問:是不是追那種打出去,但不是很遠的股票比較好?
曉軍:這與空間的遠近沒關系,與你的邏輯性有關。
追漲你要考慮三方面:
1、什么樣的結構、標的是可以追漲的?
2、追漲的時候你的倉位要控制好,不能滿倉去追。
3、追進去后,一旦它低級別走勢走完出現背馳,那么最差的情況下出現了這一級別的三賣你是要退出的。等它結構完成了,再介入。

以上內容摘自52投資官網2015-02-09:《纏論解惑5》

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(2)

九里松濤 2017-09-19 14:14:31

感謝校長的解答!感恩校長!

天地一理 2017-09-01 12:08:51

重讀【曉軍說纏】第49期: 1、追漲,我們基本上不提倡,但是有一些特殊的情況還是可以追的。 1)大結構完成。周線上形成了下上下結構,3-4的下跌結束了,接下來存在一個上漲,這個上漲可能出新高。 2)多級別聯立下的結構形態具備。它起來之前形成了一個很大級別的大A,日線級別的下上下結構(5-8)完成了, 30分鐘級別的下上下結構(8-12)也完成了。 3)力度。12這里起來走的非常簡單,以最簡單的方式打出去。 4)板塊效應節奏把握。當時國有股軍工的改組規劃剛出來,它屬于熱點板塊中的股票。 2、成飛集成:介入的理由也是有多重,其中結構上。大的下跌結構完成(如下圖示),然后構建了一個大級別的A,直接以漲停打起來,結構非常簡單。追漲,不能盲目,選擇標的很關鍵。 3、那追漲策略上要注意: 1)就是做好倉位控制,不要滿倉追漲 2)如果追漲沒成功,出現最小級別的三賣你要及時退出。 4、追漲你要考慮三方面: 1)什么樣的結構、標的是可以追漲的? 2)追漲的時候你的倉位要控制好,不能滿倉去追。 3)追進去后,一旦它低級別走勢走完出現背馳,那么最差的情況下出現了這一級別的三賣你是要退出的。等它結構完成了,再介入。
相關文章
教你炒股票 108 :何謂底部?從月線看中期走勢演化

52君 發表于 2016-09-28 標簽:教你炒股票 15評論 33359瀏覽

何謂底部?這里給出精確的定義,以后就不會糊涂一片了。底部都是分級別的,如果站在精確走勢類型的角度,那么第一類買點出現后一知道該買點所引發的中樞第一次走出第三類買賣點前,都可以看成底部構造的過程。只不過...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十五)

52君 發表于 2016-09-28 標簽:教你炒股票 5評論 8734瀏覽

 知“知”之知不是“知”的最純粹狀態,知“知”之知猶分為能知所知,這能所分野下的“知”不可能是“知”的最純粹狀態。能所分野,本無所分野,不過人之妄心分別,所以能所分野下的“知”不離“知”的最...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十四)

52君 發表于 2016-09-28 標簽:教你炒股票 2評論 5741瀏覽

 關于“知”的一切探求,都離不開這“知”的輪回。“知”的根就是分別,上面反復說的人的存在與人的分別,“知”就是一個最普遍的表現。任何能被人邏輯的邏輯,無論理論還是現實,都離不開人的存在與人的...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43687
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: