關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
教你炒股票 102 :再說走勢必完美

52君 發表于 2018-12-13 標簽:教你炒股票 2評論 11705瀏覽

1544664193131927.jpg

如果是單純地唯一分解,并不能顯示本ID理論真正厲害之處,因為走勢必完美對應的是一種最特殊、最強有力的唯一分解,這看似毫無規律的市場走勢竟然有這樣完美的整體結構,這才是最牛的地方。

 

最完美的系統,肯定是自然數了,為什么?因為自然數具有諸多的唯一分解方式,例如素數的分解,但還有一種最牛的分解,就是對于冪級數的唯一分解,因為有這種分解,所以自然數有記數法。例如,2的冪級數對應的唯一分解就是2進位,而10的就是10進位。如果沒有這種分解,我們就不能用記數法記錄自然數了。

 

正因為這分解如此有力,所以我們都會覺得很平常,似乎自然數有記數法是天經地義的,其實,這才是自然數整體結構中最牛的地方。而一般的數系,一般是沒有這種性質的。

 

同樣,本ID的理論給出的遞歸函數,完美地給出市場走勢一個類似記數法一樣的唯一分解,也就是說,本ID揭示了看似毫無規律的市場走勢竟然有著和自然數有著類似的整體結構,完全超越一般的想象,這才是真正最牛的地方。

 

正因為本ID的理論揭示了看似毫無規律的市場走勢有如此完美的整體規律,所以才有了其后一系列的操作可能。這才是走勢必完美真正關鍵的地方。

 

因此,級別在本ID理論中就極端關鍵了。為什么?因為本ID的遞歸函數是有級別的,是級別依次升大的。所以,搞不明白級別,根本就不明白本ID的理論。

 

那么,這樣一個整體結構有什么厲害的結論呢?這可以推演的東西太多了,隨便說一個,就是區間套方法的應用。如果市場走勢沒有本ID所揭示的整體結構,那么區間套是不會存在,也就是沒有操作意義的。因此,區間套的方法,就是走勢必完美的一個重要的應用。有了區間套,買賣點的精確定位才有可能,也就是說走勢必完美的存在導致了買賣點可以精確定位,這顯然是操作中最牛的一種方式了。

 

從1分鐘一直到年,對應著8個級別,其實,這些級別的名字是可以隨意取的,只是這樣比較符合習慣。否則說級別1、2的,容易搞不清楚。

 

當然,加上線段與筆,可以有更精細的分解,但一般來說沒這必要。

 

任何走勢,都可以在這些級別構成的分解中唯一地表達。但一般來說,對于一般的操作,沒必要所有分解都搞到年、季、月這么大的級別,因為這些級別,一般幾年都不變一下。你看,從6124點下來,N個月了,還在30分鐘級別里混,所以,一般來說,1、5、30分鐘三個級別的分解,就足以應付所有的走勢。當然,對于大點的資金,可以考慮加上日級別的。

 

也就是說,任何走勢,都可以唯一地表示為a1A1+a5A5+a30A30的形式。而級別的存在,一個必然的結論就是,任何高級別的改變都必須先從低級別開始。例如,絕對不可能出現5分鐘從下跌轉折為上漲,而1分鐘還在下跌段中。有了這樣一個最良好的結構,那么,關于走勢操作的完全分類就成為可能。

 

完全分類,其實是一個超強的實質性質。學點現代數學就知道,絕大多數系統并不一定存在完全分類的可能,而要研究一個系統,最關鍵的是找到某種方式實現完全分類,說得專業點,就是具備某種等價關系。

 

而由于走勢必完美,所以走勢就是可以完全分類的,而所有的分類,都有明確的界限,這樣,任何的走勢都成為可控的。這種可控并不需要任何人的預測或干預,而是當下直接地顯現的,你只需要根據這當下的顯示,根據自己的操作原則操作就可以。

 

注意,完全分類是級別性的,是有明確點位界限的。而不是粗糙的上下平的無聊概念。也就是說,本ID的理論完全是數量化的,因此而就是精確化的,里面不存在任何含糊的地方。

 

所以,明白上面這些,這樣就有了一個大概的框架,而不至于迷失于理論中了。

本文摘自新浪博客:纏中說禪   發布時間2008-03-06 16:10:18

4 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(2)

巧克力 2018-12-14 16:17:20

沒有聲音22222222

小徒弟 2018-12-14 14:43:37

學習了
相關文章
教你炒股票 108 :何謂底部?從月線看中期走勢演化

52君 發表于 2018-12-13 標簽:教你炒股票 15評論 33364瀏覽

何謂底部?這里給出精確的定義,以后就不會糊涂一片了。底部都是分級別的,如果站在精確走勢類型的角度,那么第一類買點出現后一知道該買點所引發的中樞第一次走出第三類買賣點前,都可以看成底部構造的過程。只不過...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十五)

52君 發表于 2018-12-13 標簽:教你炒股票 5評論 8734瀏覽

 知“知”之知不是“知”的最純粹狀態,知“知”之知猶分為能知所知,這能所分野下的“知”不可能是“知”的最純粹狀態。能所分野,本無所分野,不過人之妄心分別,所以能所分野下的“知”不離“知”的最...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十四)

52君 發表于 2018-12-13 標簽:教你炒股票 2評論 5741瀏覽

 關于“知”的一切探求,都離不開這“知”的輪回。“知”的根就是分別,上面反復說的人的存在與人的分別,“知”就是一個最普遍的表現。任何能被人邏輯的邏輯,無論理論還是現實,都離不開人的存在與人的...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43688
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: