關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
教你炒股票 94 :當機立斷

52君 發表于 2018-10-29 標簽:教你炒股票 0評論 9970瀏覽

1540790339324108.jpg


本ID說過,要學本ID的理論,首先要洗心革面。為什么?因為你前面一切關于股票的知識,可能都是后面學習的毒藥。在本ID這里,只有嚴格分類后的不同操作類型,沒有其他那么多無聊的不切邊際的所謂預測。

 

一句話,來本ID這里學習,第一層次,就是要達到:當機立斷。

 

機會,是可以預先分析的,但這分析,不是預測,而是建立在完全分類基礎上的邊界分劃,這分劃完全來自本ID理論的純數學構造,這構造的唯一性與精確性保證了這分類與邊界的當下確認性。

 

其實,這問題已經說過,但必須再次說,為什么?因為這是一種完全不同的思維方式,如果你不能明白,就永遠與本ID的理論無緣。

 

例如,在現在,對以后的大盤走勢,我們馬上可以分析出所有必然出現的機會:1、一個最小的機會,就是大盤線段下移后形成的線段類背馳,這里對應這兩個目標,最好的是回拉上面的1分鐘中樞從而形成5分鐘中樞,剩下的就是形成第二個1分鐘的下跌中樞。

 1540790416571516.jpg


2、第一個機會出現后,根據演化的當下選擇,馬上可以找到下一個必然出現的機會,就是如果是5分鐘中樞,那么就有著一個中樞震蕩的機會;如果是1分鐘的第二中樞,那么就等著后面的底背馳或者這中樞擴展為5分鐘后的震蕩機會。

 

類似地,對任何走勢,我們都可以根據理論,馬上嚴格地給出必然出現的機會。市場就是這么賤,雖然折騰無數的人,但就是從來沒有任何失誤地按照本ID的理論去走,所以,本ID可以把市場叫為面首。

 

任何一個當下,你都可以根據本ID的理論馬上給出后面必然要出現的機會。上面說的是買點,賣點的情況是一樣的。

 

好了,你根據理論,可以羅列出一大堆必然出現的機會。后面面臨的,只是選擇問題。例如,第1個機會,你會覺得級別太小,不想搞。那么不想搞就不想搞了,就像一個面首,你見了不想搞,難道還需要什么理由?

 

你真正明白了本ID的理論,操作其實就是這么簡單,唯一需要問自己的,就是你現在有沒有搞的興趣,這個機會,這個面首,在這一刻,你想搞嗎?

 

如果你想搞,那么,你就需要一系列的準備,通道的、資金的、一切的安排都要安排好,然后關鍵要把退出的邊界條件也設置好。

 

例如,對于第1個機會,設置的退出條件,就可以是原來的最后一個類中樞,或者是線段向上走勢類型中的類背馳或類盤整背馳。

 

當然,根據這樣的設置條件,在T+1條件下,你完全有可能走不出來,為什么?因為這買賣點可能就在當天完成了,買了賣不掉。所以,在設置時,可能還要參考機會出現的時間,如果在早上,可能要考慮一下。如果在下午,那就膽子可以大點。

 

當然,這還和你自己實際的情況有關,例如一個中線走勢極為良好的股票,如果一個線段下跌就去掉了20%,而你又在高位跑掉了,那這個回補機會當然就可以膽子大點。

 

更容易的,就是把級別放大點,如果你按周線操作,那么從2005年下半年買了到現在,你根本連一次都不需要操作,誰告訴你本ID的理論只做短線的?是孔男人告訴你的吧?

 

對于每種機會類型,都需要把各種可能的出現情況都考慮清楚,這樣可以判斷其力度,從而絕對進出的資金量。這就如同419,你今天想419了,但總要看到真正的貨后,才能決定這投入的量。誰告訴你419就一定要奮不顧身的?419難道就不可以見了就撤?從見了就撤到奮不顧身,這里可以有無數的情況出現,當機立斷,這就是唯一的。

 

學了本ID的理論,腦子里必須時刻有兩個字:級別。如果連級別都搞不清楚,你還419?被419還差不多。有了級別,就是節奏問題了,419,就是見好要收,而不是天長地久,這都不明白,就等著災難連連吧。

 

不會賣出,就等于失去了下次買入的機會。這個節奏之所以難,說白了,就是貪嗔癡疑慢作怪。

 

對于初學者,一定要機械地給點束縛,等于那死猴子帶上個圈圈。這個束縛,就是5周、5日這些線,一旦分型后有效破了,一定走,這就是束縛。當然,對熟練的,就不需要這些了,嚴格的走勢分類自動就給出一切。

 

練習的第一步,很簡單,就是在任何時刻點位,都能馬上把后面根據理論把機會第一時間反應出來。

 

注意,任何的機會,必然在本ID理論的輸出中。市場的機會與本ID理論的輸出,是嚴格一一對應的。這就是本ID理論所以厲害的其中一面。

 

第二步,根據自己當下的心情、資金等等,選擇介入的機會,放棄不想介入的機會。

 

然后就等待機的顯現,當機立斷,就這么簡單。但,這最后一步,足夠你修煉N年了。

本文摘自新浪博客:纏中說禪   發布時間2008-01-21 17:29:47

2 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關文章
教你炒股票 108 :何謂底部?從月線看中期走勢演化

52君 發表于 2018-10-29 標簽:教你炒股票 15評論 33359瀏覽

何謂底部?這里給出精確的定義,以后就不會糊涂一片了。底部都是分級別的,如果站在精確走勢類型的角度,那么第一類買點出現后一知道該買點所引發的中樞第一次走出第三類買賣點前,都可以看成底部構造的過程。只不過...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十五)

52君 發表于 2018-10-29 標簽:教你炒股票 5評論 8734瀏覽

 知“知”之知不是“知”的最純粹狀態,知“知”之知猶分為能知所知,這能所分野下的“知”不可能是“知”的最純粹狀態。能所分野,本無所分野,不過人之妄心分別,所以能所分野下的“知”不離“知”的最...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十四)

52君 發表于 2018-10-29 標簽:教你炒股票 2評論 5741瀏覽

 關于“知”的一切探求,都離不開這“知”的輪回。“知”的根就是分別,上面反復說的人的存在與人的分別,“知”就是一個最普遍的表現。任何能被人邏輯的邏輯,無論理論還是現實,都離不開人的存在與人的...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43687
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: