關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
教你炒股票 92 :中樞震蕩的監視器

52君 發表于 2018-10-15 標簽:教你炒股票 1評論 11172瀏覽

1539566540760193.jpg


這幾天解盤時說到關于中樞震蕩的一些細節問題,這里先穿插把相應內容說說。

 

中樞震蕩,最終一定以某級別的第三類買賣點結束。但問題是,如何預先給出有參考價值的提示,也就是如何去監控這震蕩是在逐步走強,還是逐步走弱,這是一個有操作價值的問題。當然,順便地,可以為每次的震蕩高低點的把握給出一個大致的區間。

 

一個中樞確立后,中樞區間的一半位置,稱為震蕩中軸Z。而每一個次級震蕩區間的一半位置,依次用Zn表示,當然,最標準的狀態,就是Zn剛好就是Z,但這是很特殊的例子。

 

顯然,Zn在Z之上,證明這個震蕩是偏強的,反之偏弱。震蕩的中樞區間是[A,B],那么,A、Z、B這三條直線剛好是等距的,Zn的波動連成曲線,構成一個監視中樞震蕩的技術指標。

 

當然,只要有波動,就可以用類似中樞、走勢類型之類的手段去分析,不過Zn的數量不會過于龐大,不會超過9個數據,超過了,次級別就要升級了,所以這樣的分析意義不大。

 

一般來說,這個指標是一個監視。這里,存在著一種必然的關系,就是最終,Zn肯定要超越A或B,為什么?如果不這樣,就永遠不會出現第三類買賣點了,這顯然是不可能的。

 

但必須注意,反過來,Zn超越A或B并不意味著一定要出現第三類買賣點的,也就是,這種超越可以是多次的,只有最后一次才構成第三類買賣點。不過實際上的情況在絕大多數情況下沒有這么復雜,一般一旦有這類似的超越,就是一個很大的提醒,也就是這震蕩面臨變盤了。

 

1539566601287980.jpg


一般來說,如果這超越沒有構成第三類買賣點,那么一般都將構成中樞震蕩級別的擴展,這沒有100%的絕對性,但概率是極為高的。

 

有了這些知識,對于中樞震蕩的可介入性,就有了一個大概的范圍。對于買來說,一個Zn在Z之下甚至在A之下的,介入的風險就很大,也就是萬一你手腳不夠麻利,可能就被堵死在交易通道中而不能順利完成震蕩操作。

 

同時,那些Zn緩慢提高,但又沒力量突破B的,要小心其中蘊藏的突然變盤風險,一般這種走勢,都會構成所謂的上升楔型之類的誘多圖形。這種情況,反著,同樣存在下降楔型的誘空,道理是一樣的。

 

另外,中樞震蕩中次級別的類型其實是很重要的,如果是一個趨勢類型,Zn又出現相應的配合,那么一定要注意變盤的發生,特別那種最后一個次級別中樞在中樞之外的,一旦下一個次級別走勢在該次級別中樞區間完成,震蕩就會出現變盤。

 

結合上布林通道的時間把握,這樣對震蕩的變盤的把握將有極為高的預見性了。

 

除了特殊的情況,Zn的變動都是相對平滑的,因此,可以大致預計其下一個的區間,這樣,當下震蕩的低點或高點,就可以大致算出下一個震蕩的高低點,這都是小學的數學問題,就不說了。

本文摘自新浪博客:纏中說禪   發布時間2007-12-27 20:31:33

1 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(1)

余大治 2018-12-19 07:29:16

“那種最后一個次級別中樞在中樞之外的,一旦下一個次級別走勢在該次級別中樞區間完成,震蕩就會出現變盤”,說的就是最標準的第三類買賣點。
相關文章
教你炒股票 108 :何謂底部?從月線看中期走勢演化

52君 發表于 2018-10-15 標簽:教你炒股票 15評論 33359瀏覽

何謂底部?這里給出精確的定義,以后就不會糊涂一片了。底部都是分級別的,如果站在精確走勢類型的角度,那么第一類買點出現后一知道該買點所引發的中樞第一次走出第三類買賣點前,都可以看成底部構造的過程。只不過...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十五)

52君 發表于 2018-10-15 標簽:教你炒股票 5評論 8734瀏覽

 知“知”之知不是“知”的最純粹狀態,知“知”之知猶分為能知所知,這能所分野下的“知”不可能是“知”的最純粹狀態。能所分野,本無所分野,不過人之妄心分別,所以能所分野下的“知”不離“知”的最...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十四)

52君 發表于 2018-10-15 標簽:教你炒股票 2評論 5741瀏覽

 關于“知”的一切探求,都離不開這“知”的輪回。“知”的根就是分別,上面反復說的人的存在與人的分別,“知”就是一個最普遍的表現。任何能被人邏輯的邏輯,無論理論還是現實,都離不開人的存在與人的...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43687
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: