關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
教你打坐 24 :“你”、“你的”名、相、妄想

52君 發表于 2018-09-13 標簽:教你打坐 0評論 8569瀏覽

1536816540738437.jpg


       

先說兩句閑話:


一、以后周末只一帖子,本ID也要有點時間干別的事情,不能老寫帖子。

 

二、看到很多人說保定天鵝,那當然也會有行情的,只是最好的買入點早過了,去買,就是等于追高。注意,對高送配的,一定要小心其中利用題材出貨的,因此那些過分炒作的一定要小心,另外,能提前知道消息介入那是最好的,如果沒這渠道,消息公布后,上沖第一次回調確認時,只要沒有出貨現象,價位不高的,都是安全的。

“你”、“你的” ,因命名而得名,當然,不同的語言系統,這兩個玩意有不同的形態,但實質上是一樣的。

 

顯然,這個得名與命名,并不是完全的憑空而來,因為,如果沒有生起這“你”、“你的”之相,也沒有這樣的名。

 

唯物主義與唯心主義,老愛爭論究竟是名決定相,還是相決定名,是物質決定意識,還是意識決定物質之類的無聊玩意,其實,名和相、物質與意識,都不過是妄想而已。

 

妄想的力量當然是強大的,有了最原始的名相,就可以編織出最龐大的妄想之世界。例如,科學,也是一種妄想,而在妄想的世界里,是可以自我證明的。例如,符合科學之名的相,是可以不斷重復出現的,為什么?因為相也在妄想之中。這名和相,不過都是共業的游戲。

 

就算最終,有一種如此強大的命名系統,相應地可以完全對應所有人類可以面對的相,也就是可以解釋、可以科學所有人類所能見到的現象,按照人類的欲望制造出一切新的玩意,這也還是在妄想之中。

 1536816577427847.jpg

站在打坐的角度,第一重的妄想,就是名的妄想。名之纏,當然在后現代哲學以及其他所謂的智者那里也有所覺察,他們希望破名之纏,以為這樣就得到一個本真的天地,卻不知道破名之纏恰恰被名所纏,名、概念系統這類玩意,就是妄想,用一個妄想去破一個妄想,如砍頭覓頭,愚癡矣。

 

而名的妄想下,第二重相的妄想,就更不是常人所能明了。你六識所對,都在妄想之中,而你的六識,更在妄想中。可笑一些癡人,玩什么當下直觀,卻不知道,這不過依然在最粗糙的相之妄想中。

 

你的一切,你的世界,宇宙時空,天堂地獄、等等一切,都在相之妄想中。這妄想,相續相纏,演繹出所有的世界、所有的生存與死亡。

 

打坐,本質上也是一個大妄想。希望以打坐去破妄想,那更是一個大妄想。這里,你無路可走,無門可入。

 

無路可走,無門可入,方有少分相似。究竟如何?參!

本文摘自新浪博客:纏中說禪   發布時間2008-02-16 10:39:47

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關文章
教你打坐 30 :從本ID一些家事說起

52君 發表于 2018-09-13 標簽:教你打坐 0評論 9321瀏覽

注意,補充一句,剛和奇人通上電話,真是好事多磨,原來當時別人轉發的電話就搞錯了一個數字,他說明早找人接本ID去他家,他家就在附近,所以明天肯定沒帖子了,后面怎么安排,本ID也不清楚。 更特別...
教你打坐 29 :那堆矛盾論、辯證法的蠢人

52君 發表于 2018-09-13 標簽:教你打坐 0評論 8550瀏覽

先匯報一下周五理療來的活動。理療前,左側異常不舒服,本ID的弟弟又不會一些招數,十九路的人又毫無蹤影,本ID只好外出覓食,找到一個尚可的中醫。本ID開始試圖說服其對那奇人說的病根大打出手,結果他中老年...
教你打坐 28 :本質上,一切眾生都是無知的

52君 發表于 2018-09-13 標簽:教你打坐 0評論 9349瀏覽

   在未最終成佛之前,本質上,一切眾生都是無知的。即使是十地菩薩,可化生為大魔王,行各種不可思議之事,仍然有無知的地方。 不承認自己的徹底無知,就沒有打坐的資格。打坐...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43688
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: