關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
教你炒股票 89 :中陰階段的具體分析

52君 發表于 2018-09-12 標簽:教你炒股票 1評論 15049瀏覽

1536816256881279.jpg


一周多沒上課程,雖然是周末,也破例上上吧。今天見了好幾撥人,等一下8點半還有一撥,沒辦法,出去這么久,只能當補課了,所以只能快速寫寫。

 

大概很多人都想,上次說的中陰階段也沒什么特別的,其實也是一個盤整,和其他的盤整也沒什么不同。如果有這種想法,就有大問題了。

 

中陰階段能否處理好,關系到操作節奏的連接問題。很多人的操作節奏特亂,就是因為不知道中陰階段的問題。中陰階段,雖然表現為中樞震蕩,但并不是一般性的中樞震蕩。

 

另外,特別要注意,精確的理論,當然也可以很粗略地說,例如,所有人都知道,市場不是上就是下或者就是盤整,這本質上是廢話。但廢話的另一面,就是公理。這個廢話,剛好表現了市場的本質。

 

就如同歐氏平面幾何里,說兩點之間只能有一條直線。這對于常識來說,就是廢話。但這廢話就是公理,關于歐氏平面幾何里的公理,這個公理正好反映了歐氏平面幾何的本質特征。同樣,市場不是上就是下或者就是盤,這一點,剛好反映了地球上現在所存在的股市的特征。完全有可能在別的星球上的股市,就存在第四種情況,那里有和我們的思維有著完全不同的分類。

 

但更重要的一點是,知道了公理,其實什么都沒知道。這其實也是中國人思維里的一個大弱點。中國人喜歡大而化之地討論問題,結果最終討論的都是廢話,都是所謂的公理,或者說就是我們的共業所生的東西。

 

但科學,特別對于具體操作來說,這些大而化之的東西,沒有任何意義。例如,市場上的操作,是一就是一,多一分不行,少一分也不行。所以,這里,必須有嚴密的邏輯思維習慣,而且是精確思維的習慣。

 

我們從公理出發,并不意味著我們就停留在公理的水平上。否則,歐氏幾何就是干癟癟的5條公理,那還研究干什么?同樣,討論市場,不是上就是下或者就是盤,那樣什么都別研究討論了,拋硬幣就可以。

 

中陰階段的存在,就在于市場發展具體形式在級別上的各種可能性。這些可能性的最終選擇,并不是預先被設定好的,而是市場合力的當下結果,這里有著不同的可能性。而這些可能性,在操作上并不構成大的影響,因為都可以統一為中陰過程的處理。

 

例如,這次從6004點開始的1分鐘級別下跌背馳后,就進入中陰時段。首先,根據走勢分解的基本定理,就知道,其后的行情發展,一定是一個超1分鐘級別的走勢。但超1分鐘級別的走勢,存在很多可能,就如同一個人死后在中陰階段,也存在著多種可能:人、鬼、神、阿修羅、地獄、畜生等等。

 1536816339219389.jpg

這些可能,首先一個最基本的原則是,必須先出現一個5分鐘中樞,因為無論后面是什么級別的走勢,只要是超1分鐘級別的,就一定先有一個5分鐘中樞,這沒有任何特例的可能。而這個100%成立的結論,就構成我們操作中最大也是100%準確的基本依據。

 

1分鐘級別的走勢后,你不能說他一定是下還是上還是盤,因為都有可能。但你一定能說,他最終必須先有一個5分鐘中樞,這是100%的,而且,只有本ID的理論才能明確給出這樣的必然結論。

 

有了這個結論,一切關于行情后續演化的爭論都沒有了意義。不管后面是什么,首先把這5分鐘中樞給處理好,這才是唯一重要而且有著100%操作性與準確性的事情。

 

因此,你在操作中,腦子里必須有這樣一個100%準備的判斷。而5分鐘的中樞震蕩如何操作,那是最簡單的幼兒園問題,如果還不懂,上面有88節課程,請好好再學學。

 

當然,如果你是按5分鐘以上級別操作的,那么這個5分鐘中樞的中陰過程對于你來說可以說是不存在的,你可以根本不管。

 

而這5分鐘中樞成立后,就必然100%面臨一個破壞的問題,也就是一個延伸或者第三買賣點的問題,而這也是超級幼兒園的問題,不懂就回頭學。

 

當然,如果這中樞不斷延伸,搞成30分鐘中樞了,那就按30分鐘中樞的第三買賣點來處理,如此類推,總要面臨某一個級別的第三買賣點去結束這個中樞震蕩。

 

一般性的,我們可以以5分鐘中樞后就出現第三類買賣點為例子,那么,這個1分鐘的走勢,就演化為5分鐘的走勢類型,至于是只有一個中樞的盤整,還是二個中樞的趨勢,那用背馳的力度判斷就可以把握,這也是幼兒園問題。

 

例如現在,如果已經形成的5分鐘中樞出現第三類賣點,那么,就算共同富裕的目標達不到,全面小康肯定是沒問題了。

 

從上面就可以看到,本ID的理論是這樣把一個看似復雜,沒有方向的中樞問題,以100%準確的邏輯鏈連接成一個可以100%具有準確操作度的簡單操作程序,而這,不過是本ID理論的最低級威力而已。

 

這里,必須再次說明,本ID理論的盤整和一般所說的區間震蕩盤整的概念不是一回事,指數從10000點跌到0也可以是一個盤整,只要中間只有一個中樞。另外,盤整和中樞也不是一個概念。中樞如果是蘋果,那么盤整就是只有一個蘋果的蘋果樹,而趨勢就是可以有兩個以上直到無窮個蘋果的蘋果樹。你說蘋果和蘋果樹是一個概念嗎?

 

另外,千萬別以為盤整就一定比趨勢弱,有些盤整,第一段就殺得天昏地暗的,后面一段,即使力度沒有第一段力量,兩者加起來,也可以超越所謂的趨勢了。還是上面的比喻,只有一個蘋果的蘋果樹,難道一定比有100個蘋果的蘋果樹矮?顯然不是的。

 

所以,那些連中樞、盤整、趨勢都沒搞清楚的,就請虛心點好好去學習。本ID的理論,不會因為多一人學了而多一分準確性,更不會因為少一人學了多一人反對了而少一分準確性,這就如同三角型之和180度,只要在歐氏平面里,你愛信不信,都不會變成179度的。

 

本文摘自新浪博客:纏中說禪   發布時間2007-11-18 20:14:06

3 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(1)

不忘初心 2018-10-04 09:30:08

陪你品讀音頻版**地址https://pan.baidu.com/s/16J2vpDW7lSEIFj5ETkkU4w
相關文章
教你炒股票 108 :何謂底部?從月線看中期走勢演化

52君 發表于 2018-09-12 標簽:教你炒股票 15評論 33359瀏覽

何謂底部?這里給出精確的定義,以后就不會糊涂一片了。底部都是分級別的,如果站在精確走勢類型的角度,那么第一類買點出現后一知道該買點所引發的中樞第一次走出第三類買賣點前,都可以看成底部構造的過程。只不過...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十五)

52君 發表于 2018-09-12 標簽:教你炒股票 5評論 8734瀏覽

 知“知”之知不是“知”的最純粹狀態,知“知”之知猶分為能知所知,這能所分野下的“知”不可能是“知”的最純粹狀態。能所分野,本無所分野,不過人之妄心分別,所以能所分野下的“知”不離“知”的最...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十四)

52君 發表于 2018-09-12 標簽:教你炒股票 2評論 5741瀏覽

 關于“知”的一切探求,都離不開這“知”的輪回。“知”的根就是分別,上面反復說的人的存在與人的分別,“知”就是一個最普遍的表現。任何能被人邏輯的邏輯,無論理論還是現實,都離不開人的存在與人的...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43687
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: