關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
教你打坐 19 :認識你自己

52君 發表于 2018-08-07 標簽:教你炒股票教你打坐 0評論 9000瀏覽

1534472050923574.jpg


這題目是一個古老的希臘格言,當然,這句話也是一個巨大的陷阱,這句話成立之前提,至少有三個:一、存在你自己這種可認識的玩意。二、你自己的認識具有這樣一種神秘的力量,可以認識你自己本身。三、認識你自己與不認識你自己有著本質的不同,也就是認識你自己就有了一種超越不認識你自己的力量。

 

當然,這三個前提,都是號稱認識你自己的玩意不能玩意的。其實,不認識你自己又何曾不是認識你自己的一種方法?請問,又有哪種上帝式的玩意可以分別這認識你自己與不認識你自己的高低?注意,這不涉及任何不可知的輪盤。

 

更當然地,一旦假定了認識你自己的超越性地位,那么如何認識那個認識你自己的認識是所謂正確的,又構成一個超級忽悠游戲。你可以很上帝地預設一種模式,說符合這種的認識就是正確的,例如一種宗教的、科學的、諸如此類的玩意。可惜,這世界上的人有億萬,不同的模式都有億萬的粉絲,粉絲之間是要打架的。而所謂的文化、常識,不過都是血與鐵之后的結果。

 

當我們把炎黃當成所謂祖先進行崇拜時,不過是預設承認了炎黃對非炎黃氏族的鐵與血的有效。每一種文化后面,都是鐵與血,那些所謂的文化大師,不過是為一群鐵與血之后的所謂成功者延續香火同時把自己的香火也借勢流傳而已,當然,其中能解決點名利、口腹甚至生殖器問題。

 

對任何一種文化、知識,都首先撥其皮、拔其骨,不管他是叫中華文明還是馬克思主義,或者希臘羅馬印度巴比倫英美德俄,當然也包括房中術原子彈大統一場。你不是任何一種文化的奴隸,更不是任何一種文化的炮灰。

 

但更重要的是,你不是你的奴隸與炮灰。

 

世界上最偉大的人,可以制服一切,可以非其當下,可以橫天橫地,但依然不過是你自己的奴隸與炮灰。

 

打坐,超越世上所有最偉大的行為,為什么?打坐首先的起點,就是從不做你自己的奴隸與炮灰開始。

 

你被你的東西所奴隸與炮灰,這是第一重束縛,例如科學、文明、宗教、知識、名利、情感等等的一切。一般的人,忙來忙去,不過是被一個你的所謂東西所奴隸而炮灰而已。注意,本ID不是去反對這種行為,而實際上,這些行為的力量至少在人類的軌道上是業力巨大的。請問,沒有科學家的被科學所奴隸而炮灰,有可以殺死全人類的原子彈的出現嗎?甚至連避孕套也不會有。如果沒有宗教家的被宗教所奴隸而炮灰,有那么多善男信女被上帝折騰嗎?有那么多人為所謂的宗教而戰爭而炮灰嗎?沒有藝術家為藝術所奴隸而炮灰,有那么多人文化地指手畫腳、口水橫飛地人性、崇高、真善美地忽悠嗎?

 

1534472076115469.jpg

正是有了這第一重束縛的業力輪轉,才有了我們現在這樣的美麗新世界以及這美麗新世界的繼續美麗與世界。

 

但即使你突破了所有第一重的束縛,你依然在束縛中,因為你依然在你被你自己所奴隸與炮灰的更深一重束縛中。

 

最可笑的就是談論自由的人,你連你都永遠擺脫不了,你永遠就在你的圈子里,有屁自由。你的圈子,不過就是螞蟻窩,別以為自己的天地有多大,螞蟻也覺得螞蟻窩是最大的天地了。

 

打坐是你的打坐,打坐的就是也只能是你。你,不過是一個字而已,拋開這個字,你還有什么?

 

所謂小我、大我、無我的瞎掰,不過是第一重束縛中語言的意淫。語言在腦子里劃了一個圈圈,傻人就在那里小我、大我、無我一番,那不過都是意識的造作。

 

你,一無所有,連一無所有的矯情都沒有。但你又似乎擁有你的一切,例如,你的身體、學問、名利、世界等等。而這一切,又如何能和這個一無所有的你發生關系呢?

 

你,無須尋找自己,你就是你,你能尋找到的都不過是你的東西,一個一無所有的你又如何能和你的東西發生任何關系呢?

 

你為什么擁有你的身體?那不過是一個生物學的過程,一大串生物學相關業力的合力結果。你為什么擁有你的學問?那不過是一個社會文化傳承合力與你自己業力相關的結果,你學的所謂知識,不過是一大串歷史文化業力相續折騰的結果。你為什么擁有你的名利?那不過是你的業力與社會共業相互折騰的結果,你不在這名利的共業之網中來回折騰,你的所謂名利又從何而來?就算是天上掉餡餅,也是這共業之網本來就有天上掉餡餅這種娛樂游戲,而你的業力又恰時地出現在合適的地點。

 

你的一切,不過都是因為各種業力關系交織的結果,除此之外,你的一切什么都不能一切。

 

你什么都不是,你在業力之網中上下浮沉,你的一切行為、意識、語言等等的一切,也同時構成這業力之網的分力,你被游戲著也在游戲中。

 

甚至,你裝模裝樣說要打坐,也是被業力所游戲也在游戲中。

 

例如,你來本ID這里,聽到打坐這詞,被本ID的文章所忽悠,然后這個忽悠的力量與你的心理結構業力產生合力,制造出你希望去打坐的念頭,然后這個念頭繼續忽悠你,在每一時刻的延續中增強,逐漸產生了更大的讓你的身體去打坐的業力,然后你就在這一股業力之中被游戲,你自己也在游戲之中。如果有點宗教情結分力的,還甚至要到處去當傳教士,忽悠出更大的分力來。

 

你來看本ID的打坐文章而去打坐,不過如此而已。

 

本ID是好是壞,是善是惡,不過都是你的心理結構分力等與本ID的文字分力所產生的合力在你的心中畫出的圖象而已。

 

你產生本ID大好人的圖象,然后這個圖象就構成繼續忽悠你的分力;同樣,你產生本ID是大壞人的圖象,這個圖象也會構成繼續忽悠你的分力。只是覺得本ID是大好人,就覺得本ID說的是如何如何的好;覺得本ID是大壞蛋,就覺得本ID說的都是放狗屁,然后產生各種行為,制造出自己新的業力,如此而已。

 

你在心里產生的一切圖象,又和本ID有什么關系呢?你自己的一切在你心里產生的一切圖象,又和你有什么關系呢?

 

你,一無所有。

本文摘自新浪博客:纏中說禪   發布時間2007-12-16 13:23:13

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關文章
教你炒股票 108 :何謂底部?從月線看中期走勢演化

52君 發表于 2018-08-07 標簽:教你炒股票 15評論 33364瀏覽

何謂底部?這里給出精確的定義,以后就不會糊涂一片了。底部都是分級別的,如果站在精確走勢類型的角度,那么第一類買點出現后一知道該買點所引發的中樞第一次走出第三類買賣點前,都可以看成底部構造的過程。只不過...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十五)

52君 發表于 2018-08-07 標簽:教你炒股票 5評論 8734瀏覽

 知“知”之知不是“知”的最純粹狀態,知“知”之知猶分為能知所知,這能所分野下的“知”不可能是“知”的最純粹狀態。能所分野,本無所分野,不過人之妄心分別,所以能所分野下的“知”不離“知”的最...
頂翻東西經濟學 : 纏中說禪經濟學(連載十四)

52君 發表于 2018-08-07 標簽:教你炒股票 2評論 5741瀏覽

 關于“知”的一切探求,都離不開這“知”的輪回。“知”的根就是分別,上面反復說的人的存在與人的分別,“知”就是一個最普遍的表現。任何能被人邏輯的邏輯,無論理論還是現實,都離不開人的存在與人的...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43688
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: