關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
【從頭開始學炒股】第五章 為何低點做不到重倉

股說 發表于 2017-11-29 標簽:短線炒股技巧實戰總結 11評論 16867瀏覽

前面我們說, 按照自己的盈利模式,在疑似波段低點可以重倉。 但當低點真正到來時我們經常做不到重倉。 為什么呢? 我們來捋一下相關的心理過程。

低點的到來都是從高點開始的。在高點我們可能會沒有及時減倉或清倉, 造成虧損。 低點的到來首先是給一個橫盤低點,一沖就可能會直接下來。 如果判斷失誤,買了沒有及時賣出,會虧損。

下破橫盤后, 會給一個疑似波段低點。如果行情很差, 屬于連續盤跌, 那么就會只有一上, 然后直接又破位下來。如果我們買入, 不敢買多, 買少了, 當時會后悔, 一上的時候不減倉。下跌時不等到位就急著把倉位加上去, 然后卻沒有上, 又直接下來了。同樣虧損。

下來后又抄底, 卻稍微提前了點。 當真正的低點到來時, 已經虧損。

經過這樣連續的, 或者部分的打擊, 我們已經變得強迫自己處于保護模式。 這時候成交量多數會相應縮量。 真正的疑似波段低點卻來了。

處于保護模式的我們會有哪些心理狀態呢?首先會開始看別人的分析,幫助自己下結論。 當然,多數觀點是偏謹慎的,少數說機會會到來。然后會不自覺的找更多的約束條件來判斷這是否是低點。然后買的時候, 只買少量, 錯了也問題不大。 或者想著買少了,還有2買的機會。或者說這里再有一下就可以完美了。等等。結果買點過去了, 上漲了, 馬上開始后悔。會重復上面說到的錯誤, 追高, 或者第一上不減倉, 然后不等回調到位就加倉。 后面真上去了還不要緊, 如果盤跌直接下來, 又悲劇了。

對應這些心理問題,怎么解決呢?

在判斷買點要來臨的時候,1) 情緒上進入戰前模式,提起精神但卻保持平靜和冷靜。2)告訴自己之前的情緒要清零。3)停止看別人的分析,防止受干擾。4)把自己的條件書面寫出來, 防止不自覺添加其他條件。5)把相關注意點也寫下來。6)把紙條就放在旁邊,屏息專心等待低點的到來, 然后一擊就中。

這個過程需要不斷的鍛煉。炒股正難在此。光說,是永遠起不到鍛煉效果的。事后股評以及事前預測都可以解決高低點的出現問題, 但解決不了真正動手的問題。

好。 買了之后。 要回顧是否買入正確。根據上面提及的偏差, 要及時糾偏。 例如, 買了提前了,要及時止損。 低點出來之前不要持股。有得一沖就要跑, 不要管什么結構。 因為低點出來之前多數是下跌的。如果是買了橫盤低點,也要一沖就跑。 如果是買了疑似低點,即使買少了, 第一上也要減倉。 我們是根據大盤低點結合個股低點買入的, 賣出時, 只要大盤和個股有一個出現高點就做減倉或清倉動作, 賣要寧可賣早。

低點出來后, 市場上會有一些言論,如成交量低, 上不了多遠。 其實一般低點多數是成交量低的,這很明顯。還有說這里上了可能還有一下才完美等等。其實, 什么結構上了都可以會有一下。只要當時出現你買入的條件應該是按策略先買了再說。 后面是應對的事情。要對自己的買入保持信心。

鍛煉。

1 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(11)

用戶158852 2018-12-12 21:39:39

第五章的內容為什么看不到呢?

用戶46993 2018-01-08 12:45:46

要有鋼鐵戰士般的信心。

五二吾愛 2018-01-01 18:57:15

其實低點無需重倉,只要順勢加倉即可。

用戶46993 2017-12-18 12:44:34

鍛煉,是需要成本的。

五二吾愛 2017-12-16 08:18:52

在判斷買點要來臨的時候,1) 情緒上進入戰前模式,提起精神但卻保持平靜和冷靜。2)告訴自己之前的情緒要清零。3)停止看別人的分析,防止受干擾。4)把自己的條件書面寫出來, 防止不自覺添加其他條件。5)把相關注意點也寫下來。6)把紙條就放在旁邊,屏息專心等待低點的到來, 然后一擊就中。
相關文章
【從頭開始學炒股】第四章 遇到連續盤跌時

股說 發表于 2017-11-29 標簽:短線炒股技巧實戰總結 7評論 12629瀏覽

近來市場基本屬于連續盤跌了。連續盤跌中,幾乎所有的盈利模式都會失效。但同時也給出了各盈利模式所會遇到的最壞情況。雖然難過但對完善交易體系很有好處。結合最近的行情,本篇著重談談本系列所談到的交易體系如何...
【從頭開始學炒股】第三章 綜述

股說 發表于 2017-11-29 標簽:短線炒股技巧 10評論 15272瀏覽

本篇略微綜合的說一下。寫這系列文章, 并起名從頭開始學炒股。 有兩個意思。一個是我自己在考慮如果要跟初學者介紹如何炒股該怎么說。爭取從大的方面入手, 給炒股人一個整體的理解和框架。 另一個,同樣也適合...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
27994
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5647
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43077
27
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: