關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
公司分析:06 上市公司增持和回購對股價的影響

標簽:財務分析基本面公司分析 0評論 1479瀏覽

 

1、增持與回購有四個作用,穩定股價提升信心為主要作用。上市公司回購增持股份的原因有四個方面,增厚每股收益和每股凈資產,提升股東價值;提高公司的經營杠桿比例;因個人避稅方面的原因,紅利稅低于資本利得稅;管理層將股份回購作為一種信號,向投資者表明公司的股票被低估。在實踐中,第四種原因是促使上市公司回購或者增持股份的主要原因。

2、增持與回購對股價的影響長期不顯著短期顯著。增持和回購雖然可以從財務的角度來改變股東價值,但是并不能改變上市公司的宏觀背景,所以這種資本運作很難使得股價獲得長期支撐,所以增持回購不改變股價的長期走勢。我國A股市場和臺灣市場當年有很大的相似性,臺灣也是出于穩定股價的需要,在熊市中公布了相關的增持和回購辦法,但是市場經歷了小幅反彈后繼續維持長期趨勢不變。

3、可以用四個指標來尋找增持與回購的公司。A股市場上增持的公司有幾個顯著的特征,首先市盈率低于市場平均水平,其次ROE水平高于市場平均水平且在10%以上,按年度計算在15%以上,第三流通A股占總股本比例較高,第四是少數股東權益占比較低,而現金流并不能成為判斷的依據。目前增持的公司絕大部分的理由是看好未來的發展,但除了央企以外,少部分增持的公司ROE水平、市盈率等并不符合我們前面的判斷,這里面還是和大股東意愿相關度比較高。

從零學炒股.gif

4、增持可能成為普遍現象,而回購不一定能普遍實施增持可能成為普遍現象,但是回購并不一定能普遍實施。主要原因可能是公司治理的問題。相當多銀行股中有不少外資持有股權,如果采取回購措施,可能使得外資持股比例過高,影響國家控股權。另外,中小企業目前增持的比例較小,未來中小板增持的企業可能主要集中在持股比例較低的企業上。

5、含B股的公司值得關注。目前在A股市場上市的公司以增持A股為主,但長安汽車的停牌給回購B股的構想打開了思路。其實,H股、B股的性質和A股相同,B股相對于A股來說有更高的折價,回購則成本更低,同時也提升了A股投資者的持股比例,增厚了每股收益和凈資產等財務指標,這比直接增持A股可能更能直接刺激A股的股價,因此A+B類上市公司值得關注。

來源:金投網

本資訊內容轉載內容,僅供參考,不應作為投資決策的唯一參考因素。市場有風險,投資須謹慎

 

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
財務分析:01 財務比較分析法

標簽:財務分析從零開始學炒股基本面 0評論 2838瀏覽

 財務分析中的比較分析法共有3種,分別是橫向比較、縱向比較和標準比較。1.橫向比較橫向比較是根據一個公司連續數期的財務報表,就其中的同一項目或同一比率進行數值比較,以判斷公司未來經營狀況的發
財務分析:02 財務比率分析法

標簽:財務分析股票投資入門基本面 0評論 1994瀏覽

 比率分析法是以同一期財務報表上若干重要項目的相關數據相互比較,求出比率,用以分析和評價公司的經營活動以及公司目前和歷史狀況的一種方法,是財務分析最基本的工具。由于進行財務分析的目的不同,因
財務分析:03 常見財務報表分類

標簽:財務分析股票投資入門基本面 0評論 1878瀏覽

 財務報表是隨著商業社會對會計信息披露程度要求越來越高而不斷發展的。那么,財務報表最常見的幾種類型呢?在日常生活中財務報表主要有:資產負債表,損益表,現金流量表,財務報表注釋,其他財務報告和
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
27994
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5647
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43077
27
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: