關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
纏中說禪108課視頻全套教你炒股要看宏觀經濟走勢

標簽:纏中說禪108課視屏 0評論 13414瀏覽

  今天我們纏中說禪108課視頻全套就來跟大家說說有關炒股如何學會看宏觀經濟走勢呢?希望接下來的介紹能夠給廣大炒股愛好者帶來幫助!

  宏觀經濟走勢是影響股市大盤走勢的最基本因素。股市是整個國民經濟的重要組成部分,它在宏觀經濟的大環境中發展,同時又服務于國民經濟的發展。從根本上說,股市的運行與宏觀的經濟運行應當是一致的,經濟的周期決定股市的周期,股市周期的變化反映了經濟周期的變動。

  證券市場發展的歷史和無數成功投資人的經驗表明,在中國這個證券市場發展不完善的投資環境中,實體經濟的發展趨勢,即國民經濟的總體走向和結構變化,影響著整個投資的收益。

  股市的走勢和政策導向是兩個反向的制動機制。一般來說,股票的走勢要快于經濟對市場的影響,也就是說股市會提前作出反應。相反,政策導向要落后于市場走勢,市場走勢有一個向前的慣性,但終究要與政策的導向相一致。基于這些特點,在分析與判斷大勢時須從幾個側面綜合考慮,才能得出正確的結論。

  在多頭市場,股價走勢非常強悍,升勢凌厲,一般都有持續而全面的漲升,并且會一底高于一底,一峰高于一峰。此時散戶積極買進股票,大多有豐厚的回報。但是空頭市場的情況與此相反,股價會一波比一波低,以雪崩之勢,傾瀉而下,使人難以招架,如果此前散戶沒有掌握必要的宏觀信息、及時撤退,則必然被套牢,虧損累累。許多人在多頭市場賺得盆滿缽滿,卻在空頭市場里遭遇灰飛煙滅。

  但是多頭市場與空頭市場沒有明確的標志,也沒有明顯的界限,多頭市場的末期往往就是空頭市場的初期,而空頭市場的末期往往又是多頭市場的初期。作為散戶,進入股市的目的就是賺錢,如果是從空頭市場轉入多頭市場,縱使踏空,也沒有什么損失;而從多頭市場轉入空頭市場,剛剛還沉浸在股市暴漲的興奮和狂熱之中的散戶,則會被推進一個深不可測的冰窟,不割肉就被套牢。由此說明,作為散戶投資者,一個非常重要的功力就是準確地判斷股市是否由多頭市場轉入了空頭市場。

  股市里沒有絕對的公式定律,只有消息可聽,只有規律可循。對于空頭市場的判斷,根據投資專家的研究分析,有下列征兆可供參考:

  1.經濟指標。散戶可以根據政府有關部門所發布的各項經濟指標與景氣政策信號,分析經濟成長是否趨于衰退。如政府有關部門發布的經濟成長預測、工業生產月增率、失業率等指標。倘若經濟呈現衰退跡象,股市便缺乏實際支撐,縱有所謂“資金行情”,亦難望持久。

  2.通貨膨脹。通貨膨脹不僅使企業因物價與工資上升,經營成本升高,同時也使多數低收入者與固定收入者的購買力降低,間接影響企業獲利。在通貨膨脹初期,股市會有一段時間的瘋長,企業因擁有低價庫存原料與成品以及房地產等優勢,可保贏利不衰,甚至超過正常的時候,同時,通貨膨脹又使得貨幣供應量增多,能刺激生產,增加公司利潤,從而增加可分派股息。股息的增加會使股票更具吸引力,于是股價將上漲。但這種勢頭畢竟為時甚短,一旦通脹惡化,股市必然陷入空頭走勢。

  3.利率。如果通貨膨脹持續,政府為安定民生、阻遏金融投機,必然采取緊縮金融措施,迫使利率上升。利率上升,企業經營成本上揚,獲利能力相對削弱,對股市有不利影響,也可能使股市趨向空頭走勢。

  4.房地產。通常來說,房地產景氣與股市盛衰幾近同步運行,也就是說:若是房地產景氣活絡,股市亦必活絡;反之,若房地產景氣呈現衰退,則股市亦難保繁榮,也要進入空頭市場。

  5.政治局面。繁榮的股市有賴穩定的政治與安定的社會作為支撐,倘若政局動蕩不安,經濟發展必受影響,社會混亂,則降低企業投資意愿,股市轉入空頭市場亦屬必然。

  6.股市動態,具體說即是否出現非理性的暴漲。股市一旦出現非理性的暴漲,必有幾個特點:一是多數股票市盈率偏高,與上市公司實際獲利能力顯然不相稱;二是小盤股、投機股股價連續飆升;三是價漲量縮,甚至呈現無量上漲;四是股市里人潮洶涌,充滿樂觀氣氛,顯示股市過熱;五是各項技術分析指標顯示股市嚴重超買。


0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
纏中說禪108課視屏全套淺談交易習慣

標簽:纏中說禪108課視屏 0評論 10710瀏覽

  今天我們纏中說禪108課視屏全套就來跟大家淺談炒股交易習慣:       1、不追高是投資第一要點。永遠不追漲殺跌。沒有股票是值得追高買的,當然也沒必要殺跌
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
27994
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5647
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43077
27
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: