關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
什么是漲停板敢死隊?寧波敢死隊介紹

標簽:股票K線圖基礎知識炒股入門知識短線炒股就這幾招漲停板敢死隊 0評論 12857瀏覽

什么是漲停板敢死隊?提到漲停板不得不提到寧波漲停板敢死隊。漲停的股票具有較大的上漲動能,次日持續走高的概率特別大,所以如果在漲停當口買進股票,次口走高后快速離場,可以獲得持續、穩定的收益。市場上專注于操作漲停板的投資者不計其數,有資金量龐大的機構投資者,也有在這個市場上越挫越勇的散戶,然而將漲停板套利模式運用到極致的一定是被投資者熟悉的“寧波漲停板敢死隊”。

  2003年2月15日,《中國證券報》在頭版刊發《漲停板敢死隊》一文,首次披露了銀河證券寧波解放南路營業部“漲停板敢死隊”的情況,寧波漲停板敢死隊自此進入公眾視野。據了解,2003年銀河證券解放南路營業部4樓貴賓室,有專門做超短線的“三大高手”,手中有三四千萬的資金,當時正是熊市,營業部絕大部分成交量都來自他們,1號人物叫徐×(人稱“小徐”),2號人物姓吳,3號人物也姓徐(人稱“大徐”),此外還有天一證券(現已改組為光大證券)解放南路營業部也出現“敢死隊”,并構成了寧波漲停板敢死隊“三駕馬車”陣勢,漲停板敢死隊的名號一直延續至今。

  經過2003年媒體的廣泛報道,寧波漲停板敢死隊被大部分股民所熟悉。其操作手法亦被越來越多的機構效仿,而且成功者與日俱增。雖然時局變幻莫測,甚至是物是人非,但是曾經的英雄人物給這個市場帶來的投資模式像雨后春筍一樣,在廣大投資者中間不斷地發芽、成長。

  追漲停板的模式是不是寧波漲停板敢死隊的成員獨創的已無從考證,但是近年來利用“漲停次日就離場”的套利模式獲利的投資者卻是很常見,如果說寧波漲停板敢死隊拉開了漲停板套利模式的序幕,那么無數后起之秀則是把漲停板套利技術發揚光大,甚至是將其運用得爐火純青。

  漲停板敢死隊操盤十二大秘訣

  漲停板敢死隊應當說是短線高手了,他們有什么技術,我們應當好好學習。同時,我也要提醒大家,他們已到了用自己資金影響的程度,這一點是我們在學習他們時必須注意的,所以不可以不加區分亂學亂用。

  一、遵循了強勢原則,專挑那些短期爆發力十足的個股做短線。“漲停板敢死隊”專玩短線,“平均三天打一只”、“要是持股一周,對他們就算超長線了”,這也是市場環境“逼”出來的。

  他們往往從盤口看到某只股票短線勢頭較猛,有望形成向上突破后,即果斷介入。而一旦介入,則十分迅猛狠辣,采用逼空手法將大小拋單通吃,一氣封上漲停。因其所選股票此前形態和技術指標均已走好,往往所耗資金并不巨大就能輕易封住漲停板。

  二、不論盈虧第二天堅決離場小組成員有鐵的紀律,即不論盈虧,第二天堅決離場。由于漲停個股第二天勢頭往往不減,仍能震蕩上揚,因此他們出貨并不困難。一年下來,如此操作總的成功率高達80%,偶爾的幾次失誤也是因為所參與個股莊家控盤程度較高,怕如此短線操作打亂自己的計劃,因此在封漲停后的第二天,故意與其為難,大幅低開所致。

  因其嚴格按紀律行事,當天止損出局,因此損失并不大。有一次在他們離場后,該股莊家馬上自拉一個漲停板。頻繁這樣操作成功率很高,但也還是有失誤的時候,因此稱之為“漲停板敢死隊”。

  三、運作非核心資產股他們的手法是“來如電、去如風”,決不在某只股票身上持久逗留,這使得漲停板“敢死隊”在運作非核心資產股上取得了成功。正是有在2003年惡劣的市場環境下,“敢死隊”在非核心資產股上取得了佳績,才有市道好轉的情況下,“敢死隊”大肆在上述股票上瘋狂運作。

這不得不使市場認為:漲停板“敢死隊”已成為引領超跌股反彈的領袖。一旦在某些超跌股上還有其身影,那么超跌股的反彈就沒有完。

四、對大盤走勢準確把握“漲停板敢死隊”藝高膽也大,其成功的基礎在于他們技藝高超,包括對大盤走勢準確的把握,包括“6.24”、“1.14”,他們均能提前建倉,一定意義上說,他們是善于借大盤東風的諸葛亮。

  五、相反理論的實際應用“漲停板敢死隊”實際上是相反理論的實際應用。多數人認為,應該買安全的股票,不應追高。但實際上,看似安全的股票越是不安全,看似危險的地方越安全,由于漲停的個股還常常會順勢上沖,第二天沖高即賣出,快搶手可賺取隔夜的錢,在大盤走弱的情況,短線持股的方式反而降低了風險。

  六、應者云集對捕龍頭股,對超跌股的選擇,均有很高的準確度。由于選擇了合適的時機:大盤剛剛見底面臨反彈之際;選擇了合適的股票:具有領漲性質的龍頭股,“敢死隊”振臂一呼,市場便應者云集。

  “敢死隊”的作用累類似于封建社會農民起義的領袖,時勢造英雄,但英雄又進一步擴大了聲勢,從而獲得了龐大的擁護者,這使他們屢屢得手。

  七、選股思路選股有兩大思路。一是在技術上尋找處于“兩極”的股票,處于上升趨勢加速段的極強勢股和遠離套牢區、處于超跌中的極弱勢股;二是尋找基本面變化對股價構成重大影響的股票。

  他們很精通基本面變化與短期股價的關系,總是提前研究當天出現的各種重大題材,對題材可操作性排序后確定攻擊對象。問題股及ST、PT股絕不介入,所選擇個股往往業績尚可,或有一定題材支持,具備成為短期熱點的一些必要條件。

  八、三種方式拉漲停一是當大盤較強時,一口氣拉上漲停;二是早市攻擊,借助“短平快”的手法制造強勢的感覺;三是下午兩點之后拉抬強勢股,一些早市走強的熱門股,以很大的買盤掃單,股價幾乎呈90度角上漲,在跟風盤的幫助之下封上漲停。一旦沖上漲停,他們會掛出巨量的買盤穩定人氣,降低持有者的賣出欲望。

  九、所選個股走勢形體較好這些個股底部構筑較為扎實,且都在溫和放量、小陽線上行過程中。如果沒有他們參與,就算不能放量封漲停,向上突破亦是遲早的事。他們在此階段介入有如推波助瀾,時機把握得恰到火候,成功率自然大大增加。

  十、控制持股成本雖然是在進行短線操作,但成本控制仍是控制風險中非常重要的環節。他們買入成本往往遠低于市場平均成本,因此在拉出漲停板后,也不至于馬上引來解套盤,可以保證第二天安全脫身。

  十一、不碰高度控盤莊股尤其是前期經過大幅炒作的莊股。因為這類莊股難以吸引廣大散戶跟風炒作,自己進出也十分不便,該小組僅有的幾次失誤,都是折在莊股上。

  十二、重價更重勢在下降通道中的個股基本上不參與,因為這些股票上行能量太弱,難以成為市場短期熱點。

 

 



0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
短線炒股就這幾招

標簽:短線炒股就這幾招 1評論 12026瀏覽

  今天我們52金融教育平臺就來跟大家分享一下短線炒股就這幾招的相關技巧,希望對大家有幫助。短線選股關鍵在熱點,投資者對熱點的形成一定要有敏銳的洞察力。短線炒股應掌握以下四大技巧:  一看成交量&nb
股票入門基礎知識:散戶炒股的一些原則

標簽:炒股入門知識 4評論 18867瀏覽

  今天我們52金融教育炒股理論實戰分享平臺就來跟大家說說一些有關炒股入門基礎知識中散戶炒股該遵循的一些原則,希望接下來的介紹能夠給大家帶來幫助!       
炒股入門基礎知識:開盤后15分鐘買入技巧

標簽:炒股入門知識 0評論 17903瀏覽

  開盤盤面走勢是全天走勢的縮影,歷來受到股市高手和各類投資者的極大重視。所以接下來我們就來跟大家說說有關炒股入門基礎知識開盤后15分鐘買入技巧,希望能夠給大家帶來幫助!  一般來說,股市從昨日收盤到
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43688
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: