關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
如何畫K線圖,K線圖的畫法

標簽:股票K線圖基礎知識 0評論 16202瀏覽

  K線圖源于日本,被當時日本米市的商人用來記錄米市的行情與價格波動,后因其細膩獨到的標畫方式而被引入到股市及期貨市場。由于用這種方法繪制出來的圖表形狀頗似一根根蠟燭,加上這些蠟燭有黑白之分,因而也叫陰陽線圖表。通過K線圖,我們能夠把每日或某一周期的市況表現完全記錄下來,

  股價經過一段時間的盤檔后,在圖上即形成一種特殊區域或形態,不同的形態顯示出不同意義。我們可以從這些形態的變化中摸索出一些有規律的東西出來。K線圖形態可分為反轉形態、整理形態及缺口和趨向線等,下面介紹K線圖畫法

  1.jpg

  K線圖的畫法

  支撐線和壓力線

  畫法:

  將兩個或兩個以上的相對低點連成一條直線即得到支撐線

  將兩個或兩個以上的相對高點連成一條直線即得到壓力線

  用法:

  1.支撐線和壓力線的作用

  支撐線又稱為抵抗線。當股價跌到某個價位附近時,股價停止下跌,甚至有可能還有回升。這個起著阻止股價繼續下跌或暫時阻止股價繼續下跌的價格就是支撐線所在的位置。

  壓力線又稱為阻力線。當股價上漲到某價位附近時,股價會停止上漲,甚至回落。這個起著阻止或暫時阻止股價繼續上升的價位就是壓力線所在的位置。

  支撐線和壓力線的作用是阻止或暫時阻止股價向一個方向繼續運動。同時,支撐線和壓力線又有徹底阻止股價按原方向變動的可能。

  2.支撐線與壓力線相互轉化

  一條支撐線如果被跌破,那么這個支撐線將成為壓力線;同理,一條壓力線被突破,這個壓力線將成為支撐線。這說明支撐線和壓力線的地位不是一成不變的,而是可以改變的,條件是它被有效的足夠強大的股價變動突破。

  3.支撐線和壓力線的確認和印正

  一般來說,一條支撐線或壓力線對當前影響的重要性有三個方面的考慮,一是股價在這個區域停留時間的長短;二是股價在這個區域伴隨的成交量大小;三是這個支撐區域或壓力區域發生的時間距離當前這個時期的遠近。

  趨勢線

  畫法:

  在上升趨勢中,將兩個低點連成一條直線,就得到上升趨勢線。

  在下降趨勢中,將兩個高點連成一條直線,就得到下降趨勢線。

  用法:

  趨勢線是衡量價格波動的方向的,由趨勢線的方向可以明確地看出股價的趨勢。要得到一條真正起作用的趨勢線,要經多方面的驗證才能最終確認。首先,必須確實有趨勢存在。其次,畫出直線后,還應得到第三個點的驗證才能確認這條趨勢線是有效的。

  軌道線

  畫法:

  軌道線又稱通道線或管道線,是基于趨勢線的一種方法。在已經得到了趨勢線后,通過第一個峰和谷可以作出這條趨勢線的平行線,這條平行線就是軌道線。

  用法:

  兩條平行線組成一個軌道,這就是常說的上升和下降軌道。軌道的作用是限制股價的變動范圍。對上面的或下面的直線的突破將意味著有一個大的變化。與突破趨勢線不同,對軌道線的突破并不是趨勢反向的開始,而是趨勢加速的開始。軌道線的另一個作用是提出趨勢轉向的警報。

  黃金分割線

  畫法:

  將鼠標從一個相對低點拖曳到一個相對高點即得到黃金分割線。

  用法:

  黃金分割線有若干個特殊的數字,這些數字中0.382、0.618、1.382和1.618最為重要,股價極為容易在由這四個數產生的黃金分割線處產生支撐和壓力。

  百分比線

  畫法:

  將鼠標從一個相對低點拖曳到一個相對高點即得到百分比線。

  用法:

  百分比線考慮問題的出發點是人們的心理因素和一些整數位的分界點。其中,1/2,1/3,2/3的這三條線最為重要。

  速度阻力線

  畫法:

  將鼠標在一個相對低點點下不放然后調整到與趨勢相符的位置即得到速度線。

  用法:

  速度線最為重要的功能是判斷一個趨勢是被暫時突破還是長久突破(轉勢)。

  甘氏線

  畫法:

  將鼠標在一個相對低點點下不放然后調整到與趨勢相符的位置即得到甘氏線。

  用法:

  甘氏線是從一個點出發,依一定的角度,向后畫出的多條射線。它通過畫角度的辦法以協助來判斷一些重要的支撐阻力位。 波段線

  畫法:

  將鼠標從一個相對低點拖曳到一個相對高點即得到百分比線。

  用法:

  波段線用來度量一個高點與低點間的漲跌幅度,由此為買賣時機做參考。波段線的幅度分別是1/4,,1/3,1/2。

  線性回歸

  畫法:

  將鼠標從一個相對低點拖曳到一個相對高點即得到百分比線。

  用法:

  線性回歸、線形回歸帶及線形回歸通道:線性回歸、線性回歸帶及線性回歸通道是根據數學上線性回歸的原理來確定一定時間內的價格走勢。線性回歸將一定時間內的股價走勢線性回歸,然后來確定這一段時間內的總體走勢;線性回歸帶是根據這一段時間內的最高、最低價畫出線性回歸的平行通道線;回歸通道是線性回歸帶的延長。 費波拉契線

  畫法:

  將鼠標從一個相對低點拖曳到一個相對高點即得到費波拉契線。

  用法:

  費波拉契數列是一串神奇的數字:1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,233,377,610,987,1597……直至無限。構成費波拉契神奇數字系列的基礎非常簡單,由1,2,3開始,產生無限數字系列,而3,實際上為1與2之和,以后出現的一系列數字,全部依照上述簡單的原則,兩個連續出現的相鄰數字相加,等于一個后面的數字。例如3加5等于8,5加8等于13,8加13等于21,……直至無限。表面看來,此一數字系列很簡單,但背后卻隱藏著無窮的奧妙。在使用上述神奇數字比率時,投資者和分析者若與波浪形態配合,再加上動力系統指標的協助,能較好地預估股價見頂見底的訊號。


0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
股票k線圖的分析技巧

標簽:股票K線圖基礎知識 1評論 17583瀏覽

  K線具有東方人所擅長的形象思維特點,沒有西方用演繹法得出的技術指標那樣定量,因此運用上還是主觀意識占上風。面對形形色色的K線組合,初學者不禁有些為難,其實濃縮就是精華,,我們也把浩瀚的K線大法歸納
解讀k線圖相關理論

標簽:股票K線圖基礎知識 2評論 14131瀏覽

  一方面K線理論比較直觀和比較通俗易懂,另一方面K線理論基本屬于短線理論.也符合東方人的習慣。今天我們就來跟大家解讀下有關k線圖相關理論:       一、K
K線分析:股市的幾種基本技術圖形

標簽:股票K線圖基礎知識 0評論 17386瀏覽

       一、k線分析股市的常見3種技術圖形       1、折線圖  折線圖是最簡單的圖形,是逐日將股票(或指數)...
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43688
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: