關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
如何加倉操作

標簽:炒股入門知識如何加倉操作資金倉位 0評論 11542瀏覽

很多交易者不知道如何適當的進行加倉,結果造成不當的部位成本結構。所謂加倉,是指既有部位已經獲利,而且當時的價格趨勢還繼續發展,交易者為了取得更大的獲利而擴大部位規模。首先讓我們看看一些錯誤的加倉方式。最初是 1 口合約,開始獲利之后,追加 2 口合約,然后再追加 3 口。


這種加倉方式,將造成部位成本結構頭重腳輕。換言之,在越高的成本價位,持有的合約口數越多。請注意,每經過一次加倉,整體部位成本不但會提高,而且是加速上升。萬一行情回調,后果將不堪設想。頭重腳輕的部位,只要行情稍微來回,就可能勾銷整體部位的獲利。


  恰當的加倉方法 ,要讓最多口合約持有最低的成本,隨著價格趨勢朝有利方向發展,后續追加的合約口數越來越少。如果起始部位為 10 口合約,接著加倉 7 口,然后是 4 口、 2 口、 1 口。這種加倉方式,與前面的頭重腳輕結構不同,雖然每次加倉會造成整體部位的成本增加,但增加速度會持續減緩。所以,萬一有價格趨勢反轉,也不會立即侵蝕部位成本。


這種加倉的 成本結構,類似埃及金字塔,底部比較大,頭部比較小 。讀者不妨想想,如果埃及金字塔采用“頭重腳輕”的結構,恐怕很難在 4 600 年的時間考驗之后仍然繼續挺立。交易的情況也是如此。如果采用顛倒金字塔結構,很容易就會倒塌,所以務必要確定底部最大。

穩當持久

我有一位朋友,他從事小麥期貨交易,起始資本只有 2 000 美元。在一次大行情的啟動點附近,他買進 2 口小麥合約。幾天之后,部位賺了不少錢,足以承擔另外 2 口合約的保證金。隨著行情繼續發展,他很快又買了 2 口合約。通過這種方式操作,繼續了幾個星期。由于部位持續獲利,每隔幾天就能累積足夠的保證金加倉,而且加倉所需的時間越來越短。因為部位越來越大,獲利也越來越多,所以能夠更快累積加倉所需要的保證金。兩個月之后,他已經持有 30 多口合約,總值超過 5 萬美元。可是,好景不長,多頭走勢最后還是結束了,于是價格開始向下反轉,而且跌勢相當猛烈。


下跌走勢對于部位獲利的侵蝕速度,快于當初上漲走勢的獲利累積速度。價格上漲過程中,只有最初購買的合約,得以享有全程獲利,這些合約的數量最少。后來購買的合約口數相對較多,且是由多頭走勢中取得的,獲利也相對最少。價格下跌過程中,情況剛好相反,開始呈現損失的合約數量累積得很快。幾星期后,先前累積的獲利就完全消失了。這是因為他的態度過于激進,不知道如何進行加倉,沒有通過妥當的資金管理計劃擴大部位。

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
股票入門基礎知識:散戶炒股的一些原則

標簽:炒股入門知識 4評論 18867瀏覽

  今天我們52金融教育炒股理論實戰分享平臺就來跟大家說說一些有關炒股入門基礎知識中散戶炒股該遵循的一些原則,希望接下來的介紹能夠給大家帶來幫助!       
炒股入門基礎知識:開盤后15分鐘買入技巧

標簽:炒股入門知識 0評論 17903瀏覽

  開盤盤面走勢是全天走勢的縮影,歷來受到股市高手和各類投資者的極大重視。所以接下來我們就來跟大家說說有關炒股入門基礎知識開盤后15分鐘買入技巧,希望能夠給大家帶來幫助!  一般來說,股市從昨日收盤到
炒股入門基礎知識:影響開盤盤面變化的因素

標簽:炒股入門知識 0評論 14732瀏覽

       開盤盤面走勢是全天走勢的縮影,歷來受到股市高手和各類投資者的極大重視。所以接下來我們就來跟大家說說有關炒股入門基礎知識影響開盤盤面變化的因素,希望
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43688
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: