關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
控制倉位的技巧

標簽:炒股入門知識控制倉位的技巧資金倉位 0評論 13297瀏覽

股市上上下下,一些炒短線的投資者吃了不少虧,這些投資者往往在大盤暴跌時出于恐慌全部出貨,等到大盤猛漲之后,又全倉追進去,可是市場再度回調又被套牢,結果一次次下來,總是踏不準大市的節奏而割肉不已。其實,這些投資者忽略了一個常見的投資技巧——控倉。控制倉位在市場特別是在震蕩市中,具有非常重要的意義。   

  股市走勢難以預測,投資者基本上處于被動接受的境地,不過,不能預測和被動接受是兩回事,被動之中也有主動,控制倉位就是投資者主動應對的法寶之一。   
  舉例來講,如果投資者在3000點左右滿倉持股,大盤漲了好說,萬一大盤跌了,就只能被套或者割肉,別無他法。因為“子彈”全部用光了,即使個股出現機會,也沒有錢去補倉。反之,投資者如果在3000點左右空倉,也會惶惶不安,生怕哪天市場大漲自己踏空,到時萬一忍不住追高被套,又會后悔不迭。  

  事實上,如果投資者認為目前市場處于3000點以下估值基本合理,可以持有一部分倉位,這樣進可以攻,退可以守,漲了不會踏空,跌了可以補倉,心態會平和很多,有利于身心健康。   

  投資者應該怎樣控制自己的倉位呢?我們建議:   

一、大盤穩步上升時保持七成倉位,待手中股票都獲利時,增加倉位,可滿倉持有。如果后買的股票被套,可拋出已獲利的部分股票,騰出資金來補倉,攤低被套股票的成本,使之早日解套。   

二、大盤處在箱體震蕩中或調整初期,保持四成至六成倉位,手中股票逢高及時減磅,急跌時果斷買進,見利就收,快進快出。  

三、在大盤陰跌處于低迷時,不要抱有僥幸心理,要忍痛割肉,落袋為安,等待時機。  

  需要提醒投資者的是,無論什么時候,都不建議滿倉操作。   

  投資管理的核心在于承認無法確知的未來并采用適當的方法來應對,比如像今年股市調整的底部,投資者是無法確知的,但可以通過倉位調整來應對,估值低于合理水平增加倉位,估值明顯超過合理水平則減少倉位。另一方面,投資者還要加強對個的股選擇,不要把雞蛋放在一只籃子里,否則研判不準的話,可能會受到重創。  

此外,調整持倉的結構也是控制倉位的一種,投資者可以將一些股性不活躍、盤子較大、缺乏題材和想象空間的個股逢高賣出,選擇一些有新莊建倉、未來有可能演化成主流的板塊和領頭羊的個股逢低吸納。   

  投資者自己的操作理念和風險承受能力如何也是控制倉位的參考之一,比如,投資者做的是短線,承受能力較強,倉位就可以高些。而如果你打算做長線,那就守住某些價值投資股票,在股價急跌的時候少量加倉,在股價急升的時候逢高減倉,這就是典型的“看長做短”,也是比較明智的控倉辦法。   

  目前大盤已經處于調整的后期,如果投資者看好后市,選擇兩只股票來做長線是可行的,兩只股票的倉位加起來以半倉為宜,剩余的五成資金中可以用一到兩成來追短線。不過,后備資金不能少于兩成,即使在大牛市中也是這樣,在弱市中,后備資金要多于兩成。   

  不管采用什么控倉方法,關鍵還在于執行,投資者不能憑一時沖動,隨便突破自己制定的控倉標準。

 

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
股票入門基礎知識:散戶炒股的一些原則

標簽:炒股入門知識 4評論 18867瀏覽

  今天我們52金融教育炒股理論實戰分享平臺就來跟大家說說一些有關炒股入門基礎知識中散戶炒股該遵循的一些原則,希望接下來的介紹能夠給大家帶來幫助!       
炒股入門基礎知識:開盤后15分鐘買入技巧

標簽:炒股入門知識 0評論 17903瀏覽

  開盤盤面走勢是全天走勢的縮影,歷來受到股市高手和各類投資者的極大重視。所以接下來我們就來跟大家說說有關炒股入門基礎知識開盤后15分鐘買入技巧,希望能夠給大家帶來幫助!  一般來說,股市從昨日收盤到
炒股入門基礎知識:影響開盤盤面變化的因素

標簽:炒股入門知識 0評論 14732瀏覽

       開盤盤面走勢是全天走勢的縮影,歷來受到股市高手和各類投資者的極大重視。所以接下來我們就來跟大家說說有關炒股入門基礎知識影響開盤盤面變化的因素,希望
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43688
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: