關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
低位補倉有訣竅

標簽:炒股入門知識低位補倉資金倉位 0評論 11163瀏覽

對套牢的投資者來說,亟需掌握補倉的技巧,但補倉是一把雙刃劍,善于補者可達到攤低成本的目的,股價稍一回升便可解套甚至獲利;不善于補倉的投資者猶如把錢塞給一個無底洞,成本未攤低,倒把虧損不斷擴大,最后在虧損的泥潭中不能自拔。總是說來,補倉時需注意幾點:

  首先掌握補倉的時機。總的說來,短線反彈不宜輕易補倉,因為反彈之后仍將續跌;只有在大盤真正見底之后才適宜。底部的構筑是一個長期的過程,在均線系統仍呈空頭排列、股價跌幅不深時,想當然地認為大盤"往下空間不大"而匆忙補倉只能是"老套"未解,"新套"又來,在大盤跌至1500點、1450點、1400點都有人拍著胸脯說是底,此時不妨多看看。對大盤如此,對個股同樣如此,只有那些前期已出現一大截跌幅、在大盤創新低而不再創新低的個股,如青島海爾(600690)在大盤不斷下行的12月份,該股穩守15元附近的防線,顯示該股已遇強支撐,此時可適當補倉。而魯銀股份、中色建設則不斷創出新低,顯示底部未牢固,此時不妨觀望。

  其次,區分可補的個股與不可補的個股。能否補倉,重要的是要對手中的個股詳細考察,看看其處于哪個階段,有些個股能夠價碼買進,有些個股則宜認賠出局,具體說:

  1、未完成拉升階段的個股可適當補倉。上市后整體升幅有限、未完成一輪炒作的次新股補倉的安全性較高,如:升華拜克、廣濟藥業、眾生制藥等次新股曾受大盤拖累出現回調,回調過程中一有企穩跡象即及時補倉,而一些前期被瘋狂炒作的個股,底部深不可測,如:南開戈德、山東海龍、西寧特鋼等,此時補倉猶如別人打了左臉,你將右臉再伸過去。認賠出局比盲目擴大虧損更明智。

  2、在調整至強支撐區時可及時補倉。有些個股屢次探至相近的價位時都受到支撐而止跌回升,投資者可多觀察,多作總結,掌握了個股的支撐位即等于掌握了補倉安全區。如西藏藥業(600211)在9月、10月兩次探至19元附近受支撐止跌回升,近期再度探至此價位附近時即可大膽補倉或是加碼買進。再如錦州港在8元附近、豐原生化在18元附近都不再下跌,亦可適量補倉。

  最后,補倉時需注意把握一個區域,不要強求能在最低價補進,在低價圈內買入即可達到攤低成本的目的。

 

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
股票入門基礎知識:散戶炒股的一些原則

標簽:炒股入門知識 4評論 18740瀏覽

  今天我們52金融教育炒股理論實戰分享平臺就來跟大家說說一些有關炒股入門基礎知識中散戶炒股該遵循的一些原則,希望接下來的介紹能夠給大家帶來幫助!       
炒股入門基礎知識:開盤后15分鐘買入技巧

標簽:炒股入門知識 0評論 17660瀏覽

  開盤盤面走勢是全天走勢的縮影,歷來受到股市高手和各類投資者的極大重視。所以接下來我們就來跟大家說說有關炒股入門基礎知識開盤后15分鐘買入技巧,希望能夠給大家帶來幫助!  一般來說,股市從昨日收盤到
炒股入門基礎知識:影響開盤盤面變化的因素

標簽:炒股入門知識 0評論 14614瀏覽

       開盤盤面走勢是全天走勢的縮影,歷來受到股市高手和各類投資者的極大重視。所以接下來我們就來跟大家說說有關炒股入門基礎知識影響開盤盤面變化的因素,希望
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
27994
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5647
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43077
27
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: