關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
補倉的技巧

標簽:資金倉位補倉的技巧 0評論 11315瀏覽

補倉是被套牢后的一種被動應變策略,它本身不是一個解套的好辦法,但在某些特定情況下它是最合適的方法。股市中沒有最好的方法,只有最合適的方法。只要運用得法,它將是反敗為勝的利器;如果運用不得法,它也會成為作繭自縛的溫床。因此,在具體應用補倉技巧的時候要注意以下要點: 

  一、熊市初期不能補倉。

  這道理炒股的人都懂,但有些投資者無法區分牛熊轉折點怎么辦?有一個很簡單的辦法:股價跌得不深堅決不補倉。如果股票現價比買入價低5%就不用補倉,因為隨便一次盤中震蕩都可能解套。要是現價比買入價低20%~30%以上,甚至有的股價被夭斬時,就可以考慮補倉,后市進一步下跌的空間已經相對有限。 

  二、大盤未企穩不補倉。

  大盤處于下跌通道中或中繼反彈時都不能補倉,因為,股指進一步下跌時會拖累決大多數個股一起走下坡路,只有極少數逆市走強的個股可以例外。補倉的最佳時機是在指數位于相對低位或剛剛向上反轉時。這時上漲的潛力巨大,下跌的可能最小,補倉較為安全。 

  三、弱勢股不補。

  特別是那些大盤漲它不漲,大盤跌它跟著跌的無莊股。因為,補倉的目的是希望用后來補倉的股的盈利彌補前面被套股的損失,既然這樣大可不必限制自己一定要補原來被套的品種。補倉補什么品種不關鍵,關鍵是補倉的品種要取得最大的盈利,這才是要重點考慮的。所以,補倉要補就補強勢股,不能補弱勢股。 

  四、前期暴漲過的超級黑馬不補。

  歷史曾經有許多獨領風騷的龍頭,在發出短暫耀眼的光芒后,從此步入漫漫長夜的黑暗中。如:四川長虹、深發展、中國嘉陵、青島海爾、濟南輕騎等,它們下跌周期長,往往深跌后還能深跌,探底后還有更深的底部。投資者攤平這類股,只會越補越套,而且越套越深,最終將身陷泥潭。 

  五、把握好補倉的時機,力求一次成功。

  千萬不能分段補倉、逐級補倉。首先,普通投資者的資金有限,無法經受得起多次攤平操作。其次,補倉是對前一次錯誤買入行為的彌補,它本身就不應該再成為第二次錯誤的交易。所謂逐級補倉是在為不謹慎的買入行為做辯護,多次補倉,越買越套的結果必將使自己陷入無法自拔的境地。

 

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
資金管理的要點

標簽:資金管理的要點資金管理計劃資金倉位 1評論 12588瀏覽

資金管理計劃的內容可能很精細,包括一些交易法則,如不可向下攤平。另外,計劃內也可以規定分批進場與分批出場的方法。例如:假定你相信某筆交易值得建立最多股數的部位,可以先買進 50 %的股票。 每個人采用
資金管理的內容

標簽:炒股入門知識資金管理的內容資金倉位 0評論 12085瀏覽

資金管理計劃的內容很多,包括: 整個風險承擔,每筆交易承當的風險程度,何時該更積極承擔風險,任何特定時刻所能夠承擔的最大風險,風險暴露程度,何時應該認賠,如何設定部位規模,如何進行加碼等 。出場策略應
資金管理的7條黃金原則

標簽:炒股入門知識資金管理資金倉位 0評論 11564瀏覽

許多人認為只要找好一個好的進場點,就是成功的關鍵。其實那只是一個成功交易的一小部分。運用正確的資金管理手段才是成功交易的最重要的組成部分。不論是股票,期貨,還是外匯,成功的交易員總是把正確的資金管理方
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43688
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: