關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
散戶如何追漲停

標簽:散戶如何追漲停漲停研究抓漲停板 0評論 12043瀏覽

投資炒股,恐怕沒有比抓住漲停板更激動人心的事兒了:“今天兩市只有××只漲停板,我持有的股票就有×只漲停。”“××股票,昨天剛買,今就漲停……”喜形于色的投資者,無不流露出抓住漲停板時的激動心情。

  生意人都知道,同樣一件商品,好不好銷,主要取決于供求關系。買的人一多,就會供不應求,還能賣個好價錢;賣的人一多,就會供大于求,價格也就隨之下跌。股票如商品,炒股如經商。當投資者紛紛看好某一股票時,就會導致這只股票供不應求。開始時,大家互相抬價,爭相搶購。后來,買的人越來越多,大家就干脆在漲停價的位置上排隊等候,行情交易系統顯示出來的數據就會只有買家,沒有賣家,這就是股票漲停板的由來。

  股票在漲停當天,有兩種可能:一是封住漲停,直至收盤;二是漲停后又打開。封住漲停的股票,從翌日起,也有兩種可能:一是繼續漲停,甚至連續漲停;二是不再漲停,甚至下跌。

  買進漲停板的投資者有兩種結局:一是因股票上漲而獲利,甚至因短時間出現暴漲而獲暴利。這是許多投資者寧肯冒風險,也要追漲停的直接誘因;二是因股票下跌而虧損,甚至因短時間出現暴跌而巨虧。這是一些穩妥的投資者之所以很少追漲停板的重要原因。

  “圍城”外的投資者,因為沒有買入漲停板,心態平和的——坦然面對,一看了之;不甘寂寞的——望眼欲穿,躍躍欲試。

  敢追漲停,甚至在股票漲停后仍敢“排隊”、等待買入的投資者,都希望能順利買進,并封住漲停,第二天再大漲。但等待他們的最大可能是,要么買不進(已封漲停),要么買進后下跌(漲停后又打開)。殊不知,每天出現在兩市漲幅榜上的幾十只漲停板,對于一千多家交易品種來說,只是鳳毛麟角。然而,不少投資者雖知追逐漲停板命中概率低、風險大,但還是“明知山有虎,偏往虎山行”,義無反顧地選擇了前去追逐。

  買入漲停板的股民,想法往往很特別:既擔心賣出后繼續大漲,又害怕持有時不漲反跌,所以賣也不是,不賣也不是:“沖高”時不賣——擔心繼續大漲,“下跌”時不買——擔心繼續大跌。對于股票,委了又撤,撤了又悔,不是自責,就是懊惱,不僅“折騰”了股票,也折騰了自己的身心。

  品種要選對,“功夫在盤前,而非在盤中”。對準備追逐的漲停板,原則上要選自己熟悉的品種。如果品種不熟悉,也要在追逐前加以必要的研究,做到心中有數。只有在追逐前了解清楚了待買股票的基本面,才能做到鎮定自若,輕松操作。

時機要選好。在時機的選擇上,務必要第一時間(第一只漲停板)買入,啟動初期(盡量不要在漲停價上買)買入,開盤或急跌時(不要在急沖過程中)買入。

  計劃要縝密。一是要控制總量,不要有孤注一擲、賭一把的心態,要在確保主體倉位“安全”的基礎上,動用少量資金去追逐漲停板;二是要分批買入,一般首次追逐時可買入三分之一到二分之一,不要一次性全部買入,以免跌起來無資金可補,造成被動;三是要越跌越買。既然沖高時敢于追漲,那么回調時更應大膽補倉。許多人漲時敢追,跌時不敢買、也不會買,主要在于心態不穩、計劃不周。不敢補倉是因為跌起來害怕、恐懼,不會補倉是因為補起來缺乏計劃,無所適從。

  目標要明確。追逐的漲停板,往往充滿變數。但不管怎么變,目標不能變。計劃“一個板走”,就得“一個板走”,“兩個板走”就得“兩個板走”,切忌患得患失,錯失良機。在明確盈利目標的同時,還要設立“止損”。對追逐漲停板后可能出現的風險、能夠承受的損失事先要想清楚,給追逐的漲停板股票劃一道“底線”,只要一沖破這道“底線”,就要堅決離場,把風險限制在可控范圍內。

    

1 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
中國式漲停:十大規律五大類型

標簽:中國式漲停漲停研究 0評論 14084瀏覽

漲停,中國式股市的設計。中國式漲停又會是什么樣子?中國散戶太瘋了,中國莊家太兇了,中國監管太多灰色。于是,本意防止過度波動的漲停制度實際起了兩個作用:一是讓人們為漲停而追漲停,有了一堆漲停敢死隊;二是
漲停狙擊術研判

標簽:漲停狙擊術研判漲停后策略漲停研究 0評論 12091瀏覽

基本原理   基于技術面、消息面的原因,股價存在短線上漲的臨界點。此時若在股價上漲的臨界點買入,則短線上漲的概率極大,通常上漲的幅度都在10%以上,有時甚至可達50%以上。   時機選擇   當大盤處
漲停股的買入條件

標簽:炒股入門知識漲停研究漲停股的買入條件 0評論 12874瀏覽

 1.最好是開盤后20分鐘內漲停的,再大盤指數一般的情況下,可延長至30分鐘(必須遵守)。  2.如果該股處于股價運行尋寶圖的盤的第一階段末期或上漲階段的初期,漲停時間可延長至上午11點前,但當天的指
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43688
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: