關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
參與漲停板股有技巧

標簽:炒股入門知識漲停研究參與漲停板 0評論 11964瀏覽

漲停顯示股價走勢較強,特別是連續漲停的個股,短期可獲取豐厚收益,但大漲之后往往也會大跌,因此,參與漲停股,高收益的同時伴隨著高風險。通過對近兩年漲停股的分析,可發現,漲停股次日往往會順勢沖高,有人統計,漲停次日最高點平均漲幅為5.92%,因此,如果短線介入漲停股后,次日平均收益也大大高于二級市場的收益率。如何挑選漲停股呢?參與漲停股,應以短線為主,而且應選擇低價、小盤股為主,這些個股一旦漲停,往往能形成持續的上升趨勢,流通盤最好在3000-8000萬股之間。中、大盤股漲停之后要繼續拉升難度較大。

  從介入的時機看,個股漲停時間離開盤越早則次日走勢越佳,如果某只股票在收盤前漲停,其次日走勢均不理想。況且,大部分個股漲停后在盤中總是有一次打開漲停板的機會,最佳介入時間應為再次封漲停的瞬間。

  買漲停股需要注意以下幾點

  1、觀察市場的強弱,在極強的市場中,尤其是每日都有5只左右股票漲停的情況下,要大膽追漲停板。極弱的市場切不可追漲停板。

  2、漲停前的形態較佳,如上市數日小幅整理、某一日忽然跳空高開并漲停的新股;或是選股價長期在底部盤整,未出現大幅上漲的底部股;或是在整理末期結束整理而漲停的強勢股。

  3、有量能配合,盤中若發現有三位數以上的量向漲停板推進的,可立即追進。

  4、盤中及時搜索漲幅排行榜,對接近漲停的股票翻看其現價格、前期走勢及流通盤大小,以確定是否可以作為介入對象。當漲幅達9%以上時應做好買進準備,以防大單封漲停而買不到。

  5、追進的股票當日所放出的成交量不可太大,一般為前一日的1-2倍為宜,可在當日開盤半小時之后簡單算出。

  6、有號召力,整個板塊啟動,要追先漲停的領頭羊,在大牛市或極強市場中更是如此。一段行情低迷時期無漲停股,一旦強烈反彈或反轉要追第一個漲停的,后市該股極可能就是領頭羊,即使反彈也較其它個股力度大很多。漲停股的賣出時機,可在5日均線走平或轉彎即可拋出股票,或者MACD指標中紅柱縮短或走平時則予以立即拋出。如果第二天30分鐘左右又漲停的則大膽持有,如果第二天不漲停,可在上升一段時間后,股價平臺調整數日時則予以立即拋出,也可第二天沖高拋出。追進后的股票如果三日不漲,則予以拋出,以免延誤戰機或深度套牢。

  注意:參與漲停一般在行情啟動初期效果好,后期則容易出現失誤。

看如何在漲停板上買股票、追漲停板的股票風險最小

   理論基礎:漲跌停板的推出是防止新興證券市場過度投機的產物,本意是防止市場過度波動。但是,漲跌停制度實際起了兩個作用:

  一是在股票本身具有突然上漲10%以上沖擊力時(比如突發重大利好消息、大盤反轉),被迫在10%處停住,第二天由于本身上漲要求,還要繼續上漲,這是一個明顯的投機機會;

  二是漲跌停板對買賣股票的雙方產生明顯的心理影響。股票漲停后,對本來想賣股票的人來說,他會提高心理預期,改在更高的位置賣出,而對想買的人來說,由于買不到,也會加強看好股票的決心,不惜在更高的位置追高買進。所以,漲跌停板的助漲助跌作用非常大。當一只股票即將漲停時,如果能夠及時判斷出今天一天漲停將被牢牢封死,馬上追進,那么,第二天出現的高點將給你非常好的獲利機會。

  有投資者說,現在追漲停板的方法全國都有影響,莊家也注意到了,莊家以后要和這種方法反做,以后這種方法用處就小了。實際并非如此。任何一個莊家,如果他今天拉了個漲停板,并且封死了,如果莊家現在處于出貨階段,明天他就必須繼續拉高,以在高點造成繼續強攻的架式,引誘散戶追漲,才可以在高點慢慢派發,如果他第二天讓股票低走,不給昨天追漲停板的人獲利機會,那么股票的這種走法對散戶追漲的積極性打擊很大,莊家自己也沒有辦法在高點出貨,并且成交量也上不去,出不了多少貨,所以,莊家必須繼續拉高,承受昨天追漲停散戶的獲利盤,否則將是追漲停板散戶和莊家兩敗俱傷的局面,而且莊家損失尤其慘重。

  如果拉漲停時股票本身在低位,莊家還在建倉階段,那么結果只有兩種,要么莊家繼續拉高吃籌碼,給追漲停散戶獲利機會,要么迅速打低股價,冒些被逢低買進的中線散戶盤搶籌碼或者被他人搶莊的危險。有朋友說,現在莊家已經意識到這個問題,決定以后不拉漲停,以擺脫這種尷尬局面。其實這種觀點根本就站不住腳,首先莊家在很多時候需要拉漲停來打開局面,尤其在需要出貨的時候,所以根本不存在以后漲停板消失的情況。就拿七月份以來的大盤來說,在如此弱市情況下,漲停幾乎天天有,機會仍然很多。

  現在針對很多股票莊家意識到這個問題,投資者可以采取了兩種應對方式:一種是封漲停時莊家的買單迅速跟上,不讓散戶有買進時間,散戶要想買進,必須眼明手快,不能絲毫猶豫,這對散戶的技術水平和看盤水平要求比較高;另一種是在股票本身技術形態不好的情況下,勉強去拉漲停,但是不封死,在漲停板位置慢慢出貨,即使收盤最后以漲停報收,第二天也走不了多高。這種情況莊家的選擇非常明智,在本身技術形態不好的情況下,就應該出貨,但在本身技術形態不錯的情況下,就我們自己觀察,莊家基本采取第一種方式。可見,莊家采取哪種應對方式還是以自身利益最大化為出發點的。

 

1 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
股票入門基礎知識:散戶炒股的一些原則

標簽:炒股入門知識 4評論 18867瀏覽

  今天我們52金融教育炒股理論實戰分享平臺就來跟大家說說一些有關炒股入門基礎知識中散戶炒股該遵循的一些原則,希望接下來的介紹能夠給大家帶來幫助!       
炒股入門基礎知識:開盤后15分鐘買入技巧

標簽:炒股入門知識 0評論 17903瀏覽

  開盤盤面走勢是全天走勢的縮影,歷來受到股市高手和各類投資者的極大重視。所以接下來我們就來跟大家說說有關炒股入門基礎知識開盤后15分鐘買入技巧,希望能夠給大家帶來幫助!  一般來說,股市從昨日收盤到
炒股入門基礎知識:影響開盤盤面變化的因素

標簽:炒股入門知識 0評論 14732瀏覽

       開盤盤面走勢是全天走勢的縮影,歷來受到股市高手和各類投資者的極大重視。所以接下來我們就來跟大家說說有關炒股入門基礎知識影響開盤盤面變化的因素,希望
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43688
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: