關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
“放量漲停”揭秘

標簽:揭秘放量漲停漲停研究 0評論 10651瀏覽

經常會有個股走出漲停行情,其中有各種類型的漲停,比如大量漲停就是一種。所謂大量漲停就是在股價漲停時成交放出了大量。

  比如2005年7月12日襄陽軸承  (000678 行情,資料,咨詢,點評,更多)就出現了這種情況。當天該股報收于2.84元的漲停價,日成交達到793萬股。當時100天的平均成交量是75萬股,50天的平均成交量是85萬股,因此當天的成交量已經達到平均值的10倍,而它的流通盤僅僅只有不到8000萬股!這可以說是明顯的放巨量漲停案例。

  基本面上該股當天公告今年半年報的業績達到去年同期的10倍。仔細分析,去年中報0.006元,因此今年半年報應該是0.06元。根據公司有關公告,早在數月前公司就稱今年的業績將翻倍,而去年的業績是0.078元。因此今年的半年報業績應該早就被市場所知曉,這一則公告絕不會引來那么大的買盤,更何況該股剛剛在前一天創出了2.45元的歷史性低價,因此在目前的價位絕對不可能出現那么多的拋盤。顯然這一成交量并非真正的市場所為。

  分析該股近期走勢,股價處于從3元破位后的連續下跌勢頭中,其中并沒有明顯的停頓,而且日成交量一直維持在50萬股左右。直到前兩個交易日才開始出現異動,盤中出現兩筆大單子,一筆為20萬股,另一筆則為30萬股,當天成交175萬股。前一個交易日成交則放大到356萬股,盤中出現較大的接拋單。

  以上的分析得出兩個結論:第一,該股一定有主力在其中運作,該主力對上市公司本身比較了解,對于公司何時推出預盈公告非常清楚;第二,該主力愿意讓市場在目前價位跟進。這是比較常見的現象。我們經常會碰到一些股票,盡管其中也有主力,但是在一些很低的價位還是愿意讓市場跟進。第一個結論提示我們可以關注這家股票,第二個結論則可以進一步具體分析。

  主力為什么愿意而且很明顯是故意做出成交量來吸引市場跟進?這有兩種可能性:一種是主力的倉位已經達到預期的要求,無法再增加倉位,但持有的倉位并沒有達到控盤的程度;另一種是主力已經被高高地套在上面,即使再增加部分倉位也無法把成本有效地降下來。但具體到本案,由于股價的漲停并非屬于尾市的偷襲,因此主力在此歷史低價區企圖拉高出逃的可能性微乎其微。

  主力最終是否會繼續推升股價的關鍵其實還是取決于基本面。根據公司公告業績翻倍的預期,前兩天2.45元的價位顯然是過低了,但現在已經接近3元,似乎上升空間不大。但仔細分析,該公司的軸承在全國的重卡市場上占有率相當高,更重要的是鋼材的成本占到了極大的比例,因此目前大幅度下跌的鋼材價格絕對不是可以忽略的因素。由于該股總盤子僅1.4億股,屬于迷你型小盤股,一旦鋼材價格下跌的效應體現出來,業績再次出現大幅度增長顯然是可能的。

1 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
中國式漲停:十大規律五大類型

標簽:中國式漲停漲停研究 0評論 14084瀏覽

漲停,中國式股市的設計。中國式漲停又會是什么樣子?中國散戶太瘋了,中國莊家太兇了,中國監管太多灰色。于是,本意防止過度波動的漲停制度實際起了兩個作用:一是讓人們為漲停而追漲停,有了一堆漲停敢死隊;二是
漲停狙擊術研判

標簽:漲停狙擊術研判漲停后策略漲停研究 0評論 12091瀏覽

基本原理   基于技術面、消息面的原因,股價存在短線上漲的臨界點。此時若在股價上漲的臨界點買入,則短線上漲的概率極大,通常上漲的幅度都在10%以上,有時甚至可達50%以上。   時機選擇   當大盤處
漲停股的買入條件

標簽:炒股入門知識漲停研究漲停股的買入條件 0評論 12874瀏覽

 1.最好是開盤后20分鐘內漲停的,再大盤指數一般的情況下,可延長至30分鐘(必須遵守)。  2.如果該股處于股價運行尋寶圖的盤的第一階段末期或上漲階段的初期,漲停時間可延長至上午11點前,但當天的指
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43688
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: