關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
炒股如何克服害怕心理

標簽:炒股入門知識如何克服害怕心理買了就跌股票心理 0評論 12018瀏覽

股票實戰操作真金白銀,說有不怕的還真不相信。炒股過程中怕可以分為以下幾大類:

  一﹑怕不買錯過機會

  二﹑怕買了就跌

  三﹑怕買了不升 

  四﹑怕升了又跌回來

  五﹑怕賣了又漲上去

  大部分投資者操作和持股中長期籠罩這幾種害怕氣氛中!有研究發現職業做股票達五年以上的,外表與實際年齡有著較大的差異。30歲的年齡看上去快四十了。四十的年齡看上去差不多五十,估計這僅僅是少數情況。但恐慌心理的確給投資者造成大的壓力,以導致生理變化面貌特征顯的更老成。心理上也同樣,職業做股票人心智成熟度比一般人更老道。抗壓能力也遠超過一般人,那是因為受股票的起起落落,資產的上上下小折磨多了的緣故。

  投資人外表成熟,心智穩重,抗壓能力強。說了那么多這好像是好事啊?呵呵,這實際上說不上是好事。長期處于恐懼高壓的環境對人的身體健康十分不利。對于職業投資者,能在輕松愉快的環境下完全投資或投機賺取市場銀兩,那是最好不過的。因此擺脫上面開頭所列舉的“五大怕”是關鍵。如何一一擺脫以上恐懼心理?這是有辦法的,辦法也永遠比困難多!.

  一﹑怕不買錯過機會

  首先來分析上面五條導致恐懼心理產生原因之一的“怕不買錯過機會”這條。對于掌握一套或者多套成熟選股方法的個人投資者而言,就根本不會害怕錯過一個兩個股賺錢機會。因為當一個人有了自己的成熟選股方法后,個股賺錢機會對于他而言機會常有。而那些害怕不買就怕錯過機會者,一般大都是沒有一套自己成熟的選股方法。對于他們而言,看中了一個機會是很不容易的。如錯失這次機會,就不知道什么時間才有了因此而感到害怕。

  普通個人干事業,當其面前出現一個可以一下就可能賺100萬元的機會,但同時風險也很高。這就要認真思考干不干這個問題了?干怕高風險承擔不起;不干這樣的機會不知何年何月才再次出現。此時干與不干都害怕,害怕的是風險,更害怕的是機會一失不再有。這與股民在選股和買不買的道理是同樣的。沒有自己的穩定選股方法,就無法避免這種情況的發生。

  掌握一套或多套成熟選股方法的投資者,就象一個有各種途徑接工程的包工頭。每年他都有自己的方法渠道接到N單大大小小的工程項目,試問這包工頭會害怕錯過一單幾百萬的工程而沒有了發財的機會嗎?掌握和沒掌握一套成熟的選股方法差別就非常大,產生怕不買就錯過機會

  這種害怕心理的真正原因是自己沒有一套成熟的選股系統。但凡你屬該類別,那么迫切要做的就是總結建立自己的選股系統。克服害怕的心理不是自己對自己說不用害怕就有效的。上山打獵身上有火槍,野豬來了殺野豬;狗熊來了殺野豬。有效武器工具是你不害怕或者害怕中能冷靜鎮定的法寶。沒有這樣有效的法寶,你靠自己安慰是無效的。一個人有了自己的成熟選股方法系統,個股賺錢機會對于他而言機會常有,不再害怕不買怕錯過機會無發達之日。

  二﹑怕買了就跌

  買的股票跌了首先反映在股票賬戶上是市值減少了。一旦賣出那么賬面虧損就變為真正虧損。每一個投資者從心底里從原始本能上不希望自己的資本縮水。一開始每個人都害怕所買的股票下跌。在交易中有的人在實踐總結經驗,通過制定各種條件和交易策略去克服控制買了就怕跌的心理。實踐證明通過制定交易條件和策略克服怕跌的心理是非常有效的。

克服怕買了就跌的心理可以從兩方面入手:一倉位配置,二止損策略。

  所有資金全倉買入一個股票,一旦該股下跌所帶來的損失將特別明顯

  1、全部資本買入一個股票,該股跌10%,本金就減少10%

  2、全部資本平均買入兩個股票,一個跌10%,另一個無升跌本金減少5% 

  3、全部資本平均買入三個股票,一個跌10%,另兩個無升跌本金減少3.3%

  以上數據在某方面說明,所買的一個股票出現同樣的跌幅,因為倉位的不同,給總資金帶來的損失比例就不同。分倉買入不會降低總本金的風險度,但分倉可以降低一個股下跌給總資帶來的損失風險度。如果你老是出現買入一個股票怕它跌,給你帶來重大的損失心理。就可以選擇分倉操作,制定一個分倉操作計劃,限制一個股票買入的最高額定上限。制定這種操作策略對買入一個股票就怕它跌的害怕心理,能起有效抑制作用。  

  止損策略也是克服恐懼心理的非常重要策略。99%的恐懼源自于對未來未知后果的擔憂。買入一個股票怕它跌,跌是恐懼心理產生的綜合因素。不知道將以什么形式跌,跌多少,會給自己帶來多的損失?這才是恐懼心理深度存在產生的真正原因。以什么形式跌,跌多少這兩點可以通過分析研究總結出部分規律。但最終只能進行有限的預測,不可能準確預測。 

  一旦出現真正的下跌,將會給自己帶來多的損失?這一點作為操盤者則擁有事前防范和事前控制的主動權。出現真正下跌時給自己帶來多大的損失是可以事前控制的。最簡單的做法是在買入后制定嚴格的止損計劃。止損位一旦確定,則意味著本次可能發生的風險最大資本損失金額已經確定。假如以成本價往下—5%的價位作為止損位,嚴格絕對執行。本次的操作資本風險最大損失就是—5%或小于5%。止損位策略的制定明確了每次操作資本風險最大損失額。也就是說,操作中每一次的操作如不成功,最大損失多少已經知道的清清楚楚。那么對于股價可能出現的下跌還有什么可怕的?已知,做好心理準備,這是在做控制自身恐懼心理的工作。能控制在什么程度則看個人自己,要控制的很好需要長時間的實踐磨練。人類恐懼心理恐懼和行為動作,如只是采用物理手段只能有限抑制和控制,不可能完全的杜絕。以上內容分析了導致恐懼心理產生的真正原因和應對策略。

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
股票入門基礎知識:散戶炒股的一些原則

標簽:炒股入門知識 4評論 18867瀏覽

  今天我們52金融教育炒股理論實戰分享平臺就來跟大家說說一些有關炒股入門基礎知識中散戶炒股該遵循的一些原則,希望接下來的介紹能夠給大家帶來幫助!       
炒股入門基礎知識:開盤后15分鐘買入技巧

標簽:炒股入門知識 0評論 17903瀏覽

  開盤盤面走勢是全天走勢的縮影,歷來受到股市高手和各類投資者的極大重視。所以接下來我們就來跟大家說說有關炒股入門基礎知識開盤后15分鐘買入技巧,希望能夠給大家帶來幫助!  一般來說,股市從昨日收盤到
炒股入門基礎知識:影響開盤盤面變化的因素

標簽:炒股入門知識 0評論 14732瀏覽

       開盤盤面走勢是全天走勢的縮影,歷來受到股市高手和各類投資者的極大重視。所以接下來我們就來跟大家說說有關炒股入門基礎知識影響開盤盤面變化的因素,希望
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43687
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: