關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
由趨勢線判斷買入時機(三)

標簽:炒股入門知識趨勢線趨勢預測判斷買入時機 0評論 11280瀏覽

股價向上突破下降通道是重要買入時機
   下降通道,是指股價在兩條向右下方傾斜的平行線之間有規律地下跌,它實際上是下降趨勢線分析的延續和補充,在實際操作中比下降趨勢線具有更強烈的實用性和可靠性。
實際上,任何一只股票的上漲或下跌,都在以或平緩或陡峭的大小不同的上升或下降通道中運行。在下降趨勢中,股價的高點和低點都不斷下移,首先將兩個明顯的高點連成一條下降趨勢線,然后通過一個明顯的低點作其平行線,便形成一介向右下方傾斜的下降通道。一般來說,當股價在下跌過程中,跌至下降通道的下軌便會產生支撐而反彈,當反彈至下跌通道上軌時又會遇阻回落。當最終股價放量向上突破下降通道上軌時,便宣告下降趨的結束和上升趨勢的開始,而成為重要的買入時機。

分析與操作要領
(1) 股價向上突破下降通道時,應有成交量放大的配合,否則突破的可靠性降低或股價出通道后也難于上漲而橫向運行。
(2) 下降通道有大小,大通道中往往套著小通道。大通道突破后的上升空間大,形成時間越長的通道突破后的升幅比形成時間短的通道突破后的升幅要大且力度更強。一般來說,下降通道有效向上突破后的量度升幅至少是下降通道的垂直高度或其倍數。
(3) 除了股價向上有效突破下降通道為重要買入時機之處,在下降通道內當股價下跌至下降通道下軌附近獲得支撐時,也是短線買入時機。
(4) 股價突破下降通道后有時會形成縮量回抽確認,但股價不應再跌回通道內,否則就是假突破且需要修正先前的下降通道并應止損離場。

6、 上升趨勢中上升趨勢線附近是買入時機
   在上升趨勢中,股價的低點和高點都不斷上移,將其不斷上移的兩個明顯低點連成一條向右上方傾斜的直線,便是上升趨勢線,它將成為股價回檔時的支撐。當股價第三次或更多次回檔至該線止跌回升時,便是上升趨勢中的又一次買入時機。

分析與操作要領
(1) 上升趨勢中的支撐線,一般來說應當經過第三次回落支撐的驗證方為可靠,且驗證次數越多、時間跨度越長的上升趨勢線越是有效和可靠。
(2) 股價回落至支撐線時,成交量應出現非常明顯的萎縮,否則以撐線將難于支撐。
(3) 在股價第三或第四次回落至支撐線附近買進后,萬一股價不漲反跌,特別是放量長陰線跌破支撐線時,應止損離場觀望。
(4) 隨著上升行情的進行,上升趨勢線的斜率可能改變,應適時修正上升趨勢線,以便更好地指導實際操作。

上升通道向上突破是短線買入時機
   在上升趨勢中,有時候股價前期上上漲沿著一定的上升通道有節奏地運行,即在上升通道的下軌形成明顯的支撐,在上升通道的上軌股價又遇阻回落。但是,到了上升趨勢的末期,莊家大幅拉抬,股價放量向上突破上升通道上軌的壓力,出現加速上漲,短時間內升幅常常可觀,把握得當短期內可獲豐厚利潤。因此,在上升趨勢中,當股價放量突破上升通道上軌時是短線買入時機。

分析與操作要領
(1) 股價向上突破上升通道上軌時必須要有大成交量的配合,否則假突破的可能性大或者難于達到量度升幅。
(2) 股價向上突破上升通道上軌后的量度升幅是上升通道內的垂直高度或其數倍。
(3) 股價向上突破上升通道上軌是股價加速上漲和上升趨勢末期的信號,持續時間一般不會太長,遲早還會跌回通道之內甚至更低。
(4) 股價向上突破上升通道上軌時買入,如很快又跌回上軌線之內應止損出局,雖然突破后偶有回抽,也不應收盤在上軌線之下。

 

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
股票入門基礎知識:散戶炒股的一些原則

標簽:炒股入門知識 4評論 18867瀏覽

  今天我們52金融教育炒股理論實戰分享平臺就來跟大家說說一些有關炒股入門基礎知識中散戶炒股該遵循的一些原則,希望接下來的介紹能夠給大家帶來幫助!       
炒股入門基礎知識:開盤后15分鐘買入技巧

標簽:炒股入門知識 0評論 17903瀏覽

  開盤盤面走勢是全天走勢的縮影,歷來受到股市高手和各類投資者的極大重視。所以接下來我們就來跟大家說說有關炒股入門基礎知識開盤后15分鐘買入技巧,希望能夠給大家帶來幫助!  一般來說,股市從昨日收盤到
炒股入門基礎知識:影響開盤盤面變化的因素

標簽:炒股入門知識 0評論 14732瀏覽

       開盤盤面走勢是全天走勢的縮影,歷來受到股市高手和各類投資者的極大重視。所以接下來我們就來跟大家說說有關炒股入門基礎知識影響開盤盤面變化的因素,希望
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43688
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: