關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
由趨勢線判斷買入時機

標簽:炒股入門知識趨勢線判斷買入時機分析與操作要領趨勢預測 0評論 12162瀏覽

股票投資"順勢而為"是非常重要的,這種勢就是趨勢。而趨勢又分為短期、中長期限趨勢,怎樣判斷和把握這些趨勢的轉變就成為投資者關注的核心或者說投資者都希望在下降趨勢轉為上升趨勢的時候買入股票,而又希望在上升趨勢轉為下降趨勢的時候出股票。那么怎樣才能區分是短期、中期還是長期趨勢的轉變呢?利用趨勢線無疑是最為簡單和有效的方法之一,而"一條直線闖股市"正是對趨線重要性和實用性的高度概括。下面,我們就介紹利用趨線判斷短期、中期和長期買入時機的方法。

1、 短期下降趨線向上突破是短線買入時機
    在中期下跌趨勢中,股價主要以下跌為主,高點和低點都不斷下移。但是,當股市下跌一段之后往往也會產生反彈,如果把握得當,這種反彈也會有可觀的收益,而把握這種中期下跌趨勢中的短線買入時機,我們就可以利用短期下降趨勢線即股價向上突破短期下降趨勢線時便是短線的買入時機。
在中期上漲趨勢中,股價主要以上漲為主,高點和低點都不斷提高。但有時候,股價在急速上升一段之后,也會進入短期的下調整理,這時股價就會受到一條短期下降趨勢線的壓制,而當股價向上突破該條短期下降趨勢線時,說明短期的調整結束,股價又將進入新的上升階段,此時也成為中期上升趨勢中的一個新的買入時機。
    股價的中期趨勢,除了中期上升和中期下跌趨勢之外,還有一種中期橫盤整一理趨勢,即股價在一定的價格范圍內進行中期的箱體波動。此時,我們也可以運用短期趨勢線來判斷這種箱體波動中短線買入時機。

分析與操作要領

(1)短期趨勢,我們將其界定為由數日至20個交易日的股價波動所形成的趨勢。因此,短期趨勢線也就由數日至20個交易日的股價波動的明顯高點或低點所構成。一般來說,中期下跌趨勢中的短期下跌趨勢較長,反彈或短期上升趨勢較短,而中期上升趨勢中的短期上升趨勢較長,調整時間短些。
(2)在中期下跌趨勢中做反彈,應以長空短多為主即要快進快出,而且一旦確認反彈結束特別是股價再創出新低繼續下跌時,無論盈利還是虧損,都應即時出局。因此,在中期下跌趨勢中搶反彈,止損位的設立是非常重要的。
(3)在中期上升趨勢中,應以持股為主,即使賣出也應是部分的或暫時的,當調整結束特別是股價向上突破短期下降趨勢線時應即時補回甚至要有追漲的勇氣,因為上漲尚未結束,新的漲升又已開始。
(4) 對于中期向整理趨勢中的操作,切忌盲目在箱頂追漲或在箱底殺跌。而且,在有效向上突破之前不宜重倉出擊,有效向下破位一定要止損。

2、 中期下降趨勢線向上突破是中線最佳買入時機
    股票投資或投機怎樣才能獲取盡可能大的收益?是短線、中線還是長線,不同的投資者可能會有不同的回答,但有一點相信多數投資者會贊同即不管什么股票做波段行情或中級行情是大多數投資者所青睞的。中級行情既是較易判斷又是能盡可能獲取較磊收益的操作方法;短線操作雖然非常具有誘惑力,但需要投資者具有可靠的消息來源、豐富的操盤經驗和良好的市場感覺等,一般投資者較難做到;長線呢,選股非常重要且要具有十足的耐心,而一般離市場近的投資者要做到這一點也不易。因此,筆者向來以中線投資為主以尋求獲得盡可能大的利潤。那么,怎樣才能有效和可靠地判斷中級行情呢?中期趨勢線無疑為我們提供了非常重要的幫助。
    當一輪中期上升行情結束進入持續下跌,且跌幅較大和時間較長之后,股價放量向上突破由中期下降趨勢中兩個明顯的高點連成的下降趨勢線時,往往預示著該股票中期下跌趨勢的結束,而將轉為中期上漲趨勢,自然成為中線的最佳買入時機,其后的上漲多久或從哪里跌下來的有可能又漲回哪里去。任何一只股票我們都可以運用中期下降趨勢線尋找到其中期的最佳買入時機。

1 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
股票入門基礎知識:散戶炒股的一些原則

標簽:炒股入門知識 4評論 18867瀏覽

  今天我們52金融教育炒股理論實戰分享平臺就來跟大家說說一些有關炒股入門基礎知識中散戶炒股該遵循的一些原則,希望接下來的介紹能夠給大家帶來幫助!       
炒股入門基礎知識:開盤后15分鐘買入技巧

標簽:炒股入門知識 0評論 17903瀏覽

  開盤盤面走勢是全天走勢的縮影,歷來受到股市高手和各類投資者的極大重視。所以接下來我們就來跟大家說說有關炒股入門基礎知識開盤后15分鐘買入技巧,希望能夠給大家帶來幫助!  一般來說,股市從昨日收盤到
炒股入門基礎知識:影響開盤盤面變化的因素

標簽:炒股入門知識 0評論 14732瀏覽

       開盤盤面走勢是全天走勢的縮影,歷來受到股市高手和各類投資者的極大重視。所以接下來我們就來跟大家說說有關炒股入門基礎知識影響開盤盤面變化的因素,希望
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43688
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: