關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
幾個常用股票技術指標介紹

標簽:股票技術指標BOLL炒股指標 0評論 12297瀏覽

BRAR(買賣意愿指標) 
 
  一.用途:
  分為BR指標,AR指標,前者為買賣意愿指標,后者為買賣氣勢指標,AR可單獨使用,BR必須與AR并用。
  BR是一種“情緒指標”就是以“反市場心理”的立場為基礎,當眾人一窩蜂的買股票,前途似乎一片光明,此時,應該斷然離開市場。相反地,當群眾已經對行情失望,市場一片看壞的聲浪時,應該毅然決然的進場默默承接。
  AR是一種“潛在動能”。由于開盤價乃是是股民經一夜冷靜思考后,共同默契的一個合理價格,那么,從開盤價向上推升至當日最高價之間,每超越一個價位都會損耗一分能量。當AR值升高至一定限度時,代表能量已經消耗殆盡,缺乏推升力道的股價,很快的就會面臨反轉危機。相反地,股價從開盤之后并未向上沖高,自然就減少能量的損耗,相對的也就屯積保存了許多累積能量,這一股無形的潛能,隨時都有可能在適當成熟的時機暴發出來。

  二.使用方法:
  1、 BR介于70~150間屬于盤整行情,
  2、 BR高于400時,需注意股價可能回檔,
  3、 BR低于50時,需注意股價可能反彈,
  4、 AR、BR急速上升,意味距股價高峰已近,可獲利了結,
  5、 BR值底于AR值時,可逢低買進,
  6、 BR急速上升,而AR盤整或小回時,應逢高出貨。
  7、 BR由高檔下降一半,此時選擇股價回檔買進,成功率可以高達95%。
  
  TRIX(三重指數平滑移動平均)
  
  一 .用途;
  該指標是一種三重指數平滑平均線,長線操作時采用本指標的訊號,可以過濾掉一些短期波動的干擾,避免交易次數過于頻繁,造成部分無利潤的買賣,及手續費的損失,但該指標在盤整行情中不適用。

  二.使用方法:
  1.TRIX向上交叉其MA線為買入訊號,
  2.TRIX向下交叉其MA線為賣出訊號。
  注:該指標在判斷賣出時可能會失真
  
  CCI(順勢指標)
  
  一.概述:
  該指標用來測量股價脫離正常價格范圍之變異性,正常波動范圍在±100之間。屬于超買超賣類指標中較特殊的一種,是專門對付極端行情的。在一般常態行情下,CCI指標不會發生作用,當CCI掃描到異常股價波動時,立求速戰速決,勝負瞬間立即分曉,賭輸了也必須立刻加速逃逸!
注意!CCI的“天線”是+100,“地線”是—100,這個范圍也有可能因為個股股性改變而稍有變動,但是,大體上不會差異太大。

  二.使用方法:
  1.CCI從+100~-100的常態區,由下往上突破+100天線時,為搶進時機。
  2.CCI從+100天線之上,由上往下跌天線時,為加速逃逸時機。
  3.CCI從+100~-100的常態區,由上往下跌破-100地線時,為打落水狗的放空賣出時機。
  4.CCI從-100下方,由下往上突破-100地線時,打落水狗的空頭,應盡快鳴金收兵回補買進股票。

 一.用途:
  該指標用來測量價位動量,可以同時監視常態性和極端性兩種行情。ROC以0為中軸線,可以上升至正無限大,也可以下跌至負無限小。以0軸到第一條超買或超賣線的距離,往上和往下拉一倍、兩倍的距離,再畫出第二條、第三條超買超賣線,則圖形上就會出現上下各三條的天地線。
 
  二.使用方法:
  1、 ROC波動于“常態范圍”內,而上升至第一條超買線時,應賣出股票。
  2、 ROC波動于“常態范圍”內,而下降至第一條超賣線時,應買進股票。
  3、 ROC向上突破第一條超買線后,指標繼續朝第二條超買線漲升的可能性很大,指標碰觸第二條超買線時,漲勢多半將結束。
  4、 ROC向下跌破第一條超賣線后,指標繼續朝第二條超賣線下跌的可能性很大,指標碰觸第二條超賣線時,跌熱多半將停止。
  5、 ROC向上穿越第三條超買線時,屬于瘋狂性多頭行情,漲漲漲!漲不停,回檔之后還要漲,應盡量不輕易賣出持股。
  6、 ROC向上穿越第三條超賣線時,屬于崩潰性空頭行情,跌跌跌!跌不休,反彈之后還要跌,應克制不輕易買進股票。
  
  BOLL(布林線)
  
  一.用途:
  該指標利用波帶顯示其安全的高低價位。股價游走在“上限”和“下限”的帶狀區間內,當股價漲跌幅度加大時,帶狀區會變寬,漲跌幅度縮小時,帶狀區會變窄。

  二.使用方法:
  1.向上穿越“上限”時,將形成短期回檔,為短線的賣出時機。
  2.股價向下穿越“下限”時,將形成短期反彈,為短線的買進時機。
  3.當布林線的帶狀區呈水平方向移動時,可以視為處于“常態范圍”,此時,采用1、2兩個使用方法,可靠度相當高。如果,帶狀區朝右上方或右下方移動時,則屬于脫離常態,另外有特別的意義存在。
  4.波帶變窄時,激烈的價格波動有可能隨時產生.

 

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43688
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: