關于我們 | 加入收藏 | 輔導熱線:400-097-5252 | 投訴電話:021-31035440
易纏APP下載

易纏APP安卓版

易纏APP蘋果版

易纏 軟件 下載 易纏軟件下載
微信二維碼登錄 52金融教育

請使用微信掃描二維碼登錄

兩周內自動登錄
綁定手機號

獲取短信驗證碼

綁定并登錄
快速注冊

獲取短信驗證碼

注  冊
賬號登錄
驗證碼登錄

忘記密碼?
登  錄
兩周內自動登錄
賬號登錄
驗證碼登錄

獲取短信驗證碼

登  錄
兩周內自動登錄
找回密碼

獲取短信驗證碼

重置密碼
微信掃碼登錄
驗證碼登錄
賬號密碼登錄
立即注冊
停止損失委托策略

標簽:停止損失委托策略股票投資策略 0評論 12039瀏覽

       停止損失委托策略,又稱阻止性指令策略或停止委托策略。它是指投資者委托經紀人在某種股票漲跌至其給定的上下限價格水平時,將其買賣自動轉為市價委托的策略。

   停止損失委托可分為停止損失買進委托與停止損失賣出委托兩種。

   停止損失買進委托是指投資者委托經紀人,在股價上漲至某一水平或以上時,就買進股票。這種委托規定的買價必然高于當前的市價。例如,某投資者預測股價將會大幅下跌,他以每股30元的價格賣出了某種股票100股,并期望在今后以較低的價格予以補回。如果該種股票在不久后下跌到每股20元,則每股盈利10元。這時如果投資者既期望股價繼續下跌,以獲得更多的利潤,又擔心股價會反轉向上,使他無法在較低的價位上,予以補進時,可向經紀人下達停止損失委托,要求經紀人在該種股價上漲到一定程度時,就立即予以買進。如果這一些定價格為22元,那么,即令價格出現上漲,在一般情況下,他仍可獲每股8元的差價收益,如果股價不是上漲,而是繼續下跌,他就可在更低的價位上予以補進,從而獲得更多的收益。

   與停止損失買進委托相對應的是停止損失賣出委托。停止損失賣出委托指的是投資者委托經紀人,在某種股票的價格下跌到某一水平或以下時,就為其賣掉股票。這種委托規定的賣價必低于當前的市價。例如,某投資者以每股40元的價格買進某種股票1,000股,不久股票漲至股50元,投資者為保障其大部分既得利益,委托往來經紀人在股價跌至48元時予以賣出。如果股價跌至每股48元以下,投資仍可每股獲利8元,若股價不是下跌,而是繼續上升,則投資者獲利也將繼續上升,并不受停止損失賣出委托的影響。

   由此可見,停止損失委托的最大優點在于,能保障投資者的既得利益和有效地防止可能出現的損失。但停止損失委托也有缺陷,這主要表現在兩個方面:第一,如果投資者的指令價格與市價已成交價格過于接近,則市場稍有變化,停止損失委托即可生效;但生效以后,若市價又慚復到原有狀態時,則加大了投資者重新進入市場的成本。第二,停止損失委托的指令價格可以與市場的最后成交價格有相當距離。例如,當市價暴跌時,經紀人很可能無能為力為其客戶按指定價格成交時,這樣,實際的成交價格就會大大低于指定價格。

   停止損失委托是一種比較保守的委托策略,它比較適合于那些為避免風險而不計較利潤多寡的投資者。

0 收藏
分享

游客

你必須登錄賬號才可以發表評論 登錄/注冊
還可以輸入200字
發表評論
全部評論(0)
無記錄
相關知識
賺10%計劃法

標簽:賺10%計劃法股票投資策略 0評論 11453瀏覽

      賺10%計劃法是股票的短期投資技巧之一。這種投資策略的簡單操作是:投資設定一個10%的漲幅度為獲利目標,只要所購股票的漲幅超過10%,就立
限價委托策略

標簽:限價委托策略股票投資策略 0評論 10835瀏覽

限價委托策略限價委托是指投資者在提出委托買賣訂單時,限定其買賣價格的委托形態。 經紀商在接到客戶這種委托后,只能按客戶提出的限價或低于限價買進證券,按限價或高于限價賣出證券。如果市場上的證券價格符合客
投資三分法

標簽:投資方法策略股票投資策略 0評論 6243瀏覽

       投資三分法是投資者將金融資產分配在不同形態上的一種方法,也是進行證券投資的一種策略。這種方法在西方國家較為流行。   投資三分
熱門課程
李曉軍 | 顧問講師
29279
13
免費
李曉軍 | 顧問講師
5746
13
¥299
李曉軍 | 顧問講師
43688
28
¥499
使用微信登錄
使用其他第三方登錄: